当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2022

05/20

09:40

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

整治交通违法行为 助力文明城市创建

相关链接:

连日来,市文明办联合拉萨市融媒体中心设立拉萨市不文明行为曝光台,对不文明行为进行常态化监督检查并在新闻媒体进行公开曝光。这一举措,受到了广大市民的欢迎。近日,市文明办联合市交警支队就市民反映强烈的电动车逆行、不佩戴头盔驾驶、占用机动车道和人行道行使等违规行为进行了实地探访。

当天上午10时,记者跟随探访组来到车流密集的冲赛康市场附近路口,穿流在北京东路上的大部分电动车均已按照相关要求安装了牌照,但仍有个别电动车不上牌照上路行使,交警部门当即进行了处罚和教育。另外,记者看到即使电动车配备了头盔,驾驶员仍未进行正确佩戴,交通安全意识淡薄。

“您知道您现在有什么违法行为吗?知道为什么要把你拦下来?经过一番沟通和劝导之后,该市民表示以后出门会正确佩戴头盔、并遵守交通规则安全行驶。在探访中,记者发现电动车超载、逆向行驶、占用机动车道和人行道行驶的情况也时有发生。

创建文明城市是一项利民惠民的社会系统工程,也是一项长期的工作任务。曝光台将继续针对群众集中反映的问题,对不文明行为进行曝光,市民也可以通过市文明办邮箱:lswmbgt@163.com或电话0891-6328264进行举报。凡属市民个人举报提供的视频、图片等资料一经采用,给予100元—500元的奖励。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏