当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

11/19

10:30

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

让更多高血压糖尿病患者受益 市医保局进一步推进“两病”用药保障机制

拉萨融媒讯(记者党世友、齐永昌)为进一步减轻高血压、糖尿病(以下简称为“两病”)患者医疗费用负担,市医保局聚焦群众“急难愁盼”问题,将城关区作为城乡居民“两病”门诊用药保障专项行动示范点,按规定将未纳入门诊特殊慢性病保障范围规范化管理的“两病”人群及时纳入“两病”门诊用药保障范围,让我市更多“两病”患者受益。

高血压、糖尿病是很多中老年人的常见病,由于门诊特殊病申报需具备一定条件,之前,部分患者病情没有达到条件无法正常享受“两病”待遇。今年以来,市医保局聚焦群众“急难愁盼”问题,积极采取有效措施,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,让惠民举措原原本本落实到基层,真正惠及老百姓。市医保局通过加强与卫生健康部门对接联系,掌握卫生健康部门规范化管理的“两病”患者情况,按规定将未纳入门诊特殊慢性病保障范围规范化管理的“两病”人群及时纳入“两病”门诊用药保障范围,通过简化认定程序等措施,解决影响群众健康等突出问题。

截至目前,我市共有186人次享受“两病”门诊用药保障待遇,医保基金共计支出16060.93元。下一步,市医保局将进一步深化“两病”用药保障机制,强化工作措施,将“两病”用药保障机制覆盖到拉萨市所有县(区)城乡居民,让更多的“两病”患者受益,不断减轻医药经济负担,办好群众“急难愁盼”实事。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏