当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

11/19

10:30

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

第15个“联合国糖尿病日”主题宣传及义诊活动举行

拉萨融媒讯(记者余洋洋通讯员丁超)2021年11月14日是第15个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“人人享有糖尿病健康管理”。日前,拉萨市人民医院内分泌科在医院门诊大厅开展了糖尿病义诊活动。

活动中,医生免费为前来咨询的糖尿病患者和居民测量血糖、血压、腰围,发放宣传手册,提供糖尿病、高血压、肥胖症等常见慢性病风险评估,提供饮食、运动、胰岛素注射等方面的指导和建议,对糖尿病患者伴发的焦虑抑郁情绪提供心理支持。

通过此次活动,加强了对糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高了居民对糖尿病的认识。据悉,本次义诊活动共测量血糖90余人次,筛查出疑似糖尿病患者3人,测量血压100余人次,发放宣传资料100余份,发放胰岛素笔储存包10余个。

据了解,拉萨市人民医院自成立内分泌专科以来,在该领域的诊疗技术水平不断提高,学科建设蓬勃发展,科室配备了动态血糖监测仪、眼底镜、微量泵等仪器设备。科室每月定期举办糖尿病健康宣教系列讲座,每年定期开展慢性病筛查和义诊活动,力争提升糖尿病的知晓率、治疗率和控制率。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏