当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2020

11/19

10:19

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

白玛旺堆在曲水县宣讲党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神时强调把思想和行动切实统一到会议精神上来 乘势而上奋力前行 开启全面建设社会主义现代化国家新征程

拉萨融媒讯(记者:次珍、罗追)1118日上午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆来到曲水县,面对面向基层党员干部和农牧民群众宣讲党的十九届五中全会精神及中央第七次西藏工作座谈会精神,并就农牧业特色产业项目推进情况进行调研。他强调,曲水县广大党员干部和农牧民群众要把思想和行动切实统一到党的十九届五中全会精神及中央第七次西藏工作座谈会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,乘势而上、奋力前行,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以风清气正的政治生态,推动曲水经济社会高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

白玛旺堆指出,党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的重要会议,具有重大而深远的意义。要学深学透习近平总书记重要讲话精神,深刻理解新时代党的治藏方略的丰富内涵,准确把握涉藏工作面临的新形势新任务,从实际出发,创造性开展工作,确保党中央各项决策部署落到实处。白玛旺堆结合拉萨市及曲水县实际,深刻解读了党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务、重大举措。

白玛旺堆强调,基层广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神及中央第七次西藏工作座谈会精神。一要面向广大农牧民群众、寺庙僧尼、青少年学生,广泛深入开展学习宣传贯彻工作。用群众身边发展变化的典型事例,大力宣传党中央的亲切关怀和全国人民的大力支持,让各族群众切身感受到社会主义制度的优越性和祖国大家庭的温暖,不断增进“五个认同”。二要科学谋划全市“十四五”时期经济社会发展。准确把握好习近平总书记提出的继承和创新、政府和市场、开放和自主、发展和安全、战略和战术“五大关系”,准确把握迈入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略考量,把一切工作的着眼点着力点和出发点落脚点贯穿到谋划“十四五”时期经济社会发展全过程、各方面,科学制定好“十四五”规划。三要全面贯彻党的民族理论和民族政策。充分认识加强民族团结工作的重要意义,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。四要始终坚持藏传佛教中国化方向。旗帜鲜明地开展反分裂斗争,持续深入揭批十四世达赖和达赖集团,切实维护宗教领域和谐稳定,不断提升依法管理宗教事务的能力和水平,为全市长治久安和高质量发展作出更大贡献。

五要深刻领会推动经济社会高质量发展的重大部署。坚持以人民为中心的发展理念,把握好改善民生、凝聚人心这个出发点,把高质量巩固脱贫攻坚成果摆在重要位置,加快推进“美丽乡村·幸福家园”建设行动计划。六要深刻领会加强生态文明建设的重大部署。守护好高原的生灵草木、万水千山,推动建设“美丽西藏”。七要优化发展格局。把特色优势转化为竞争优势,不断增强内生发展动力,加快构建涵盖城乡的现代物流体系,强化改善民生的制度机制保障,确保各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感。八要始终紧绷纪律规矩这根弦。深刻汲取格桑邓珠案件教训,持续加大党风廉政建设和反腐败工作的力度,切实增强管党治党的责任感、紧迫感和自觉性,警钟长鸣、防微杜渐,争做忠诚干净担当的好党员、好干部,实现政治生态的全面持续净化。

当天,白玛旺堆还前往曲水县达嘎镇色甫沟,实地调研了解牦牛养殖项目建设和产业发展规划情况,与基层干部和当地牦牛养殖户深入交流,详细了解牦牛养殖、产业发展目前存在的困难、问题,并共同研究、探讨解决问题的办法。

市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃主持宣讲会。

市委办公室、市农业农村局主要负责同志参加宣讲和调研活动

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏