当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2020

09/10

15:58

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

市委农村工作领导小组全体会议召开沈海斌出席

拉萨融媒讯(记者莫瑞英、崔成)98日下午,市委农村工作领导小组全体会议召开。

市委副书记、常务副市长、市委农村工作领导小组组长沈海斌出席会议并讲话。

会议传达学习了中央第七次西藏工作座谈会精神,《中共西藏自治区党委关于贯彻<中国共产党农村工作条例>的实施办法》并提出拉萨市贯彻落实的细则,讨论研究相关请示事项,安排部署近期全市“三农”重点工作。

沈海斌就做好近期全市“三农”工作提出四点意见。要深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神;要认真学习《中共西藏自治区党委关于贯彻<中国共产党农村工作条例>的实施办法》,严格落实执行拉萨市贯彻落实《中国共产党农村工作条例》的细则;要认真修改完善,尽快上报和印发相关文件;要加快推进重点工作。

沈海斌强调,今年要完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,我市“三农”工作任务异常繁重,大家要聚合力、抓重点,确保如期完成全年确定的目标任务。一要全力抓好农牧民增收工作。各级各部门要重点从转移就业及培训、统计分析、产业增收、项目增收、政策补贴等六个方面加大力度,确保完成全年增速13%的既定目标;二要狠抓重点农畜产品生产保供。加快推进牦牛出栏工作,育肥出栏力争达到1.82万头,提升本地牦牛肉年供应能力。进一步促进设施农业产业健康发展,加强牛羊肉、猪肉及本地蔬菜等“菜篮子”产品供给;三要加快推进“美丽乡村·幸福家园”建设行动计划整村推进工作。9月中旬编制完成一批试点村(居)规划并尽快印发《全市“美丽乡村·幸福家园”建设行动计划整村推进实施方案》,加快启动第二批建设工作。墨竹工卡县要加快实施整村推进试点工作,保质保量按时完成任务,为市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷。

市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃,市委农村工作领导小组各成员单位主要负责同志及各县(区)委农村工作领导小组组长、农办主任参加会议。

责任编辑:黄炳栋

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏