果果主持2020年全市安全生产工作电视电话会时要求紧抓三个关键环节 从严从实从细做好安全生产工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年03月20日来源:拉萨日报作者:次珍、杨宝

318日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开2020年全市安全生产工作电视电话会议,通报2019年全市安全生产形势,安排部署2020年安全生产工作。

市委常委、常务副市长占堆、毛东军出席。

果果指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,站在党和国家事业发展全局、人民幸福安康的高度,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,就加强安全生产和防灾减灾救灾做出了一系列重要论述和指示批示。2019年,在全市各级各部门的共同努力下,我市圆满实现重大及以上安全生产事故“零发生”的目标,安全形势持续稳定,营造了良好的发展环境。

果果强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,是我市巩固脱贫攻坚成果的决胜之年,做好今年安全生产工作意义重大、任务艰巨。当前是各类企业开复工的关键时期,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强企业开复工期间的安全检查,防止因着急复工引发安全风险,营造安全稳定的社会环境,确保全市安全生产形势持续稳定、总体稳定、全面稳定。

果果要求,全市各级各部门要提高政治站位、把握工作形势,全面提升做好安全生产工作的责任感和使命感;牢固树立安全发展理念,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述和指示批示精神上来,落实好区市党委、政府各项部署,从严从实从细抓好安全生产工作。要坚持以人为本、建立长效机制,全力抓好安全生产各项工作;持续加强重点行业领域安全监管,持续推进安全生产检查常态化,持续健全完善安全生产长效机制。要压实工作责任、细化工作措施,确保全市安全生产形势持续稳定;严格责任落实,紧紧抓住安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,层层传导压力,层层夯实责任,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实;严肃责任追究,坚持把安全生产履职情况作为干部业绩考核、选拔任用、评优评先的重要依据;加强应急管理,充分发挥部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制作用,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练。

赵涛、张正、贡扎曲旺、陆从福、郑卫国、刘亮参加会议。

责任编辑:庞媛媛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息