果果在我市2020年重点项目和非政府类投资项目联审联批会议上要求进一步做好联审联批加快重大项目建设步伐
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年03月23日来源:拉萨日报作者:郭雨辉

320日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开我市2020年重点项目和非政府类投资项目第二次联审联批会议,就各项目推进过程中遇到的困难,现场协调推进、现场解决问题。

市委常委、常务副市长毛东军出席。

会上,市发改委、市住建局分别汇报了2020年重点项目和非政府类投资项目第一次联审联批会议落实情况;各项目业主单位就项目概况、审批进度和需要解决的问题进行了汇报;相关审批单位提出意见,进行联审联批。

果果指出,在当前疫情防控和经济社会发展的关键时期,有序推进企业复工复产工作、有效解决企业困难,对如期完成今年我市经济社会发展目标任务意义重大。各有关部门要进一步提高行政效能、减少审批环节、优化审批流程,在减层级、减环节、减时限上下功夫,为我市重点项目和非政府类投资项目建设开辟出“绿色通道”,以急企业之所急、办企业之所需的态度,在依法依规基础上加快审批速度,为各项目建设当好“服务员”。

就做好我市2020年重点项目和非政府类投资项目建设推进工作,果果强调,各分管副市长和各部门主要领导要高度重视、明确目标,突出重点、抓住关键,认真督一督、盘一盘,进一步做好联审联批,加快重大项目建设步伐;要积极与自治区相关单位做好沟通衔接,确保各项目顺利推进;要严格按照重点项目和非政府类投资项目联审联批要求,各司其职,主动服务,密切配合,对涉及规划、土地等手续办理和需要协调推进的问题,不推不拖、不等不靠,切实提高行政审批效率,限时办结,以最优服务、最高效率为项目建设铺路架桥;要切实坚持和执行好联审联批、联动推进工作机制,充分发挥联审联批会议的作用,为企业排忧解难;项目业主单位要积极主动完备相关审批手续,推动所属项目快速落地、建设、出成效,为我市经济社会持续快速发展作出积极贡献。

果果要求,各级各部门和建设单位要紧紧抓住有限的施工时间,抢抓工期,把耽误的时间抢回来,加大统筹协调和项目推进力度,加快建设步伐;要定期定点深入到项目建设一线检查督导,掌握项目进度和推进难点,及时反馈、及时解决。

史育斌、赵涛、陆从福、郑卫国、刘亮参加。

责任编辑:庞媛媛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息