果果调研市公安局交警支队信息化建设项目时强调加快推进交通信息化建设 提升城市精细化管理水平 让群众享受到更安全便捷高效的交通服务
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年10月24日来源:拉萨日报作者:赵慧

拉萨融媒讯(记者)10月22日,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴市公安局交警支队调研市公安局交警支队信息化建设一期项目投入使用情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢以人民为中心的发展思想,贯彻落实新发展理念,坚持问题导向,补齐工作短板,加快推进交通信息化建设,提升城市精细化管理水平,让群众享受到更安全便捷高效的交通服务,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

市委常委、常务副市长人选毛东军陪同调研。

果果一行来到市公安局交警支队,通过听取汇报、现场询问等方式详细了解市公安局交警支队信息化建设一期项目的建设内容、建设思路、大数据分析研判等情况。他强调,交通信息化建设是提高城市综合交通管理水平、提升服务能力的重要途径,各级各部门要站在全局的高度,明确职责、细化分工、责任到人,加强统筹协调,实现资源共享,让广大群众切实享受到信息化建设项目带来的实惠和便捷。要坚持结合实际、因地制宜,积极学习借鉴内地发达城市的先进思路理念和成功经验,坚持务实节俭高效的原则,进一步优化完善现有信息化系统,不断提升我市交通管理与服务能力。要加强舆论宣传引导力度,通过丰富多彩的形式宣传交通信息化建设,提高市民群众的知晓率,让广大市民群众理解支持城市交通管理工作,自觉提升交通安全意识、法治意识和文明意识,营造人人监督、人人参与的良好氛围,齐心协力打造有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通环境。要进一步提升公共交通服务能力,引导鼓励市民绿色出行,加快补齐基础设施短板,全面提升城市功能与品质,逐步破解停车难、乱停车、道路拥堵等问题,提高群众出行安全感和满意度。要加强人才队伍建设,着力打造一支高素质的公安执法队伍,做到严格执法和热情服务相结合,为市民群众提供优质服务和畅通的交通环境,不断提升群众的幸福指数。

当天,果果一行还来到百淀污水处理厂,实地调研百淀污水处理厂项目的施工进度、污水管网配套和运行情况。他强调,污水处理厂对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用,相关部门要高度重视污水处理厂建设工作,加强沟通、密切配合,主动作为、压实责任,加快项目建设进度,打造精品优质工程,确保污水处理厂早日建成投入使用,为优化城市生态环境、提升城市形象作出贡献。

副市长、市公安局局长赵涛,以及市直相关单位负责同志等参加调研。

10月22日,市委副书记、市长、城关区委书记果果调研市公安局交警支队信息化建设一期项目投入使用情况。图为果果在白定污水处理厂指导工作。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息