王家民主持市纪委九届四次全会第二次会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月01日来源:拉萨日报作者:刘梦婕

本报讯(记者刘梦婕)2月28日上午,市纪委九届四次全会第二次会议举行。

市委常委、纪委书记、市监委主任王家民主持会议,并代表中共拉萨市纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作题为《秉持改革精神忠实履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

九届拉萨市纪委委员出席会议,有关方面负责同志343人参加会议。

王家民指出,2018年,拉萨市纪委常委会团结带领全市各级纪检监察机关,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述和重要指示精神,认真学习吴英杰书记、王拥军同志关于全面从严治党重要讲话精神,紧紧围绕十九届中央纪委二次全会和九届自治区纪委三次全会精神的贯彻落实,牢牢把握新时代纪检监察工作特殊历史使命和重大政治责任,一体履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。

王家民要求,全市各级纪检监察干部要切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面贯彻稳中求进工作总基调;要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,加强对新形势下党内政治生活若干准则执行情况的监督检查;要以改革为动力为先导,持续释放制度优势和监督活力;要坚持把监督挺在前面,全面加强党的纪律建设;要驰而不息落实中央八项规定精神,保持正风肃纪强劲势头;要深化标本兼治,提高反腐败工作法治化水平;要坚持以人民为中心,坚决整治群众身边的腐败问题;要坚持打铁必须自身硬,锻造新时代纪检监察铁军,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息