白玛旺堆在市委政法工作会议暨全市维稳工作动员部署会上要求:提高政治站位践行“两个维护”时刻对标对表 扎实做好今年和重要敏感期维稳工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月01日来源:拉萨日报作者:杨若飞

本报讯(记者杨若飞)2月28日下午,市委政法工作会议暨全市维稳工作动员部署会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,全面贯彻中央和区党委政法工作会议精神,总结党的十八大以来全市政法工作,分析面临的形势和风险挑战,研究部署当前和今后一段时期政法维稳工作。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席会议并讲话。

市领导庄红翔、沈海斌、袁训旺、王念东、占堆、王家民、廖波出席。

市委常委、政法委书记、市公安局党委书记马军主持会议。

白玛旺堆指出,党的十八大以来,习近平总书记站在战略全局高度,把政法工作摆在更加重要的位置来抓,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,引领政法工作沿着正确航向稳步前进,发生历史性变革、取得历史性成就。在年初召开的中央政法工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,全面总结了党的十八大以来政法工作的宝贵经验,深刻分析了新时代政法工作形势任务,擘画了新时代政法工作的宏伟蓝图,对一系列方向性、根本性、长远性重大问题进行了系统论述,进一步丰富和发展了习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述。在刚刚召开的区党委政法工作会议暨全区维稳工作动员部署会上,吴英杰书记围绕贯彻落实习近平总书记重要思想,结合治边稳藏实际,全面总结了党的十八大以来特别是自治区第九次党代会以来全区政法工作取得的成绩,深入分析了当前我区政法工作面临的六个方面的突出风险,强调坚持稳字当头稳定优先、突出重点抓住关键、扎扎实实做好新时代全区政法工作,强调坚持党对政法工作的绝对领导,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地见效,为我们做好当前和今后一个时期的政法工作提供了遵循。

白玛旺堆强调,各级党组织和政法机关要牢牢把握新时代政法工作的永恒根基,深刻认识旗帜鲜明讲政治是政法工作的第一要求,把坚持党对政法工作的绝对领导体现到政法工作的方方面面。要牢牢把握新时代政法工作的宝贵经验,不断深化政法工作的规律性认识,不断提高驾驭复杂局面、防范应对风险、确保和谐稳定的能力水平。要牢牢把握新时代政法工作的职责使命,把打基础的工作抓得实而又实,专心致志办好自己的事,以不变应万变。要牢牢把握新时代政法工作的总体思路,把握新形势、找准新坐标,时刻对标对表、及时定向纠偏,始终把准政法工作的思路方向,坚定坚决、不折不扣、落实落细总书记和党中央的决策部署。要牢牢把握新时代政法工作的重点任务,紧密结合首府城市特殊定位,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,始终保持高度的紧迫感、责任感、压力感,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,确保拉萨绝对不出事。

白玛旺堆要求,各级党组织和政法机关要坚决反对分裂,持之以恒捍卫国家政治安全,提高政治站位,坚决贯彻中央对达赖集团的斗争方针和区党委的工作部署,不断夯实基层基础,扎实做好风险隐患的防范化解,严厉打击一切分裂破坏行为。要始终站稳人民立场,创新领导体制机制、创新基层社会治理、创新矛盾纠纷排查化解,加快推进社会治理体系现代化,广泛凝聚基层力量参与落实维稳责任,打造人人有责、人人尽责的社会治理共同体。要深化司法体制改革,全面落实司法责任制,强力推进信息化建设,切实把政法领域全面深化改革进行到底,更加有力有效地维护社会公平正义,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。要按照“五个过硬”和信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的要求,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。要坚决践行“两个维护”,加强党对政法工作绝对领导,按照科学执政、民主执政、依法执政的要求,落实各级党委(党组)主体责任,建立健全领导政法工作的制度机制,定期听取政法机关汇报,支持政法机关依法独立公正行使职权,及时研究解决政法工作和政法队伍建设中的重大问题,落实乡镇(街道)党组织配备政法委员的规定,帮助改善执法司法工作条件和环境。要给予政法干警特殊关爱,大胆提拔使用敢于担当、敢抓敢管、关键时刻冲得上去、重大任务豁得出来的干部、干警,千方百计帮助解决实际困难,增强政法干警职业荣誉感和归属感。要着眼当前精准发力,扎实做好今年和重要敏感期政法维稳工作,努力开创政法维稳工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年。

市人大 、市政府、市政协在家地级领导同志,各县(区)、市(中、区)直单位、市属寺庙管委会主要负责同志等参加会议。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息