王家民主持召开反腐败协调小组会议暨扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组专题会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月14日来源:拉萨日报作者:刘梦婕

本报讯(记者刘梦婕)3月12日,市委常委、纪委书记、市监委主任王家民主持召开市委反腐败协调小组会议暨扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组专题会议。

王家民指出,各成员单位在涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题查办中要正视存在的问题,既深刻认识到战线长、摊子大、难度高等客观因素,又清醒认识到衔接机制不顺畅、沟通交流不及时等主观因素,进一步整合资源、发挥优势,加强衔接、互通有无,推动形成强大合力。

王家民要求,一要狠抓线索发掘筛查,畅通举报渠道,走群众路线,引导、发动群众提供有价值的线索,让黑恶势力及其“保护伞”没有藏身之地;二要狠抓查处协作配合,各成员单位要通过个案总结经验,着力提升应对疑难复杂问题和新类型案件的分析研判能力,把握主动性、注重规范性,形成聚合效应,专项斗争领导小组和反腐败协调小组办公室要加强组织协调,定期召开有关会议,增强协作配合的刚性约束;三要狠抓问题精准定性,纪委监委和公安机关要按照“两个一律”要求,注重核查甄别涉黑涉恶势力背后是否存在腐败和“保护伞”问题,互通信息协同作战,准确定性并形成完整证据链条。检法“两院”要主动适时介入,在案件性质排查甄别上要切实把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,严格区分违纪和违法、罪与非罪的界限,依法研判问题的性质,坚决防止简单化、扩大化,要形成全市合力抓、强力推的工作局面,确保查得清、定得准、诉得出、判得了,形成强大声势,取得重大成果。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息