积极落实住院分娩补助政策助力我市母婴安全保障
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月23日来源:拉萨市卫生和计划生育委员会作者:
    为进一步提高母婴安全保障,降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率,我市利用中央财政专项补助经费, 在全市实施农牧区孕产妇住院分娩补助项目。政策出台以来,我市认真执行和兑现补助项目,使农牧民群众切实感受到了党和政府的亲切关怀。2016年,中央将农牧区孕产妇住院分娩补助标准提高至1000元/人,2018年我市各县(区)继续认真执行住院分娩补助政策。
    2018共对4484名孕产妇兑现448.4万元生活补助经费,对提前待产2279名孕产妇兑现30.121万元奖励,对住院分娩孕产妇及护送者奖励共兑现33.788万元补助,并每月按时汇总、上报住院分娩生活补助报表。通过项目的实施,孕产妇住院分娩积极性进一步提高。
    下一步,我委将进一步加大对孕产妇住院分娩补助项目的督导检查,确保国家妇幼重大公共卫生服务项目有效落实,努力提高妇女健康水平,助力母婴健康保障。
责任编辑:拉萨市卫生和计划生育委员会
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息