拉萨市保障性住房建设顺利推进 切实加强组织领导 积极做好政策配套
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2012年07月20日来源:西藏日报作者:次旦卓嘎 郭旷怡

记者从全区推进保障性住房建设工作视频会议了解到,拉萨市今年第二批454套周转房建设任务,已完成项目前期工作,力争在7月底前开工建设;其余新建项目在5月中旬已全部开工;2012年续建项目计划于10月底竣工验收并交付使用。

拉萨市今年在推进保障性住房建设中主要通过落实工作责任、完善政策措施、加大资金支持、强化管理来进一步确保工程质量,确保公平分配。

拉萨市为加强保障性住房建设组织领导,今年进一步充实了拉萨市住房保障工作领导小组,将组织部、人力资源和社会保障局、总工会3家单位吸收为成员单位,明确了各单位的职责。各县(区)也相应成立了由县(区)长任组长的住房保障工作领导小组,全市上下工作机构健全,各成员单位切实履行职责,齐抓共管,形成了协调配合共同推进保障房建设的良好局面。同时,结合拉萨实际,编制完成了《拉萨市“十二五”住房和城乡建设规划》。

为做好保障性住房工作的政策配套,拉萨市出台了《拉萨市廉租住房管理实施细则》(暂行)、《拉萨市周转房暂行管理办法》等一系列政策和管理办法,进一步健全了保障性住房政策体系。市、县(区)两级财政积极筹措地方配套资金,确保保障性住房建设项目配套资金及时足额到位。2012年市、县(区)两级财政投入9249.83万元用于保障性住房建设。拉萨市建立了保障性住房申请准入制度,阳光操作,并在准入标准、审核程序、动态管理、退出机制执行等方面逐步予以完善,确保公平分配。在已建成的2780套廉租住房中,分配入住2300户,入住率为83%;在已建成的1720套周转房中,分配入住1720套,入住率为100%。

责任编辑:罗追曲平
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息