当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 政府常务会议

2019

07/23

16:09

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十一届人民政府第33次常务会议

7月23日上午,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开市政府常务会议。

会议听取了全市食品药品安全工作开展情况。会议强调,各级各相关部门要进一步强化组织领导,加强食品安全领域诚信建设,健全协调联动机制;要坚持底线思维,增强忧患意识,把食品药品安全工作抓紧、抓实、抓出成效;市场监管局要凝聚工作合力,努力营造不分彼此、共谋发展,工作不断、思想不乱的浓厚氛围,努力开创市场监管事业崭新局面。

会议研究了《拉萨市重点地方病防治专项行动实施方案(2018—2022年)》。会议要求,各县(区)要将地方病防治和贫困患者救治、救助、帮扶工作与健康扶贫、脱贫攻坚工作相结合,进一步加强组织领导,加大财政投入力度,紧盯目标任务,共同落实防治措施。要落实地方政府主体责任,细化防治目标和工作节点,做到预防治疗结合,分类指导推进。

会议听取了上半年全市安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署下一步安全生产工作。会议强调,各县(区)、各部门要高度重视应急管理和安全生产工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列决策部署,落实好党政主要负责人第一责任,坚持“稳”字当头,加大工作管理力度和措施。要扎实推进重点领域安全生产专项整治,严格监督执法,确保各类隐患及时发现、及时消除。要切实加强对重点领域、重点行业、重点企业的常态化督导检查,确保把风险稳控在当地,把隐患消灭在萌芽,把问题解决在初始。

会议研究了《2019雪顿节方案》。会议要求,今年的雪顿节要紧紧围绕新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,本着“简约隆重、特色纷呈、重点突出、安全祥和”的原则,充分展示拉萨市在保护和传承民族文化方面取得的可喜成果,展示经济社会各项事业取得的巨大成就。各相关部门要加强组织领导,确保安全第一,营造浓厚氛围,创新活动内容,将雪顿节打造成宣传拉萨、推介拉萨的名片。

会议研究了《拉萨市创建国家生态文明建设示范市规划(2018—2022年)》。会议强调,拉萨创建国家生态文明建设示范市,既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,也是加快建设具有浓郁高原特色和美丽幸福生态宜居拉萨的重要载体。全市各级各部门要提高政治站位,聚焦关键重点,统筹工作推进,确保创建工作取得实效。

会议还研究了其他事宜。

责任编辑:黄炳栋

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏