北京消费扶贫产业双创中心启用
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月23日来源:拉萨日报作者:群宗

1月22日,北京消费扶贫产业双创中心(以下简称“双创中心”)在南三环首农双创中心大厦启用,同时为期一周的迎新春展示体验活动启动,建行善融商城扶贫馆也同步启动线上销售。这是北京市贯彻国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,以首善标准深入探索消费扶贫模式的重要举措,将为北京争创全国消费扶贫示范城市奠定基础。

国务院扶贫办主任刘永富,国务院扶贫办副主任洪天云,北京市委常委、常务副市长林克庆,北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛,国家发展改革委地区经济司有关领导出席。

拉萨市委副书记、北京援藏指挥部指挥肖志刚作为受援地代表发言。他说,北京市委、市政府坚决落实中央要求,始终把助力贫困地区打赢脱贫攻坚战作为一项光荣的政治任务。消费扶贫产业双创中心项目,是结合对口帮扶的7省区89个贫困县实际需求,依托首都市场优势、资本优势、产业资源优势和人才智力优势,以消费扶贫为抓手,促进受援地区特色产业发展,带动建档立卡户增收脱贫,助力受援地区打赢脱贫攻坚战的积极探索和具体实践。

北京市想受援地区之所想,急受援地区之所急,主动谋划实施双创中心项目,不仅拓宽了受援地区农产品销售渠道,形成合作共赢、互惠互利的可持续发展模式,同时调动了全社会参与消费扶贫的积极性,也让贫困户看到通过自己辛勤劳动生产出的产品的价值,激发了他们参与脱贫攻坚的内生动力。

肖志刚表示,北京市各前方指挥部和挂职团队,身处扶贫协作最前线,是北京市助力受援地区打赢脱贫攻坚战的先锋队,将按照习近平总书记的要求,一如既往地把助力脱贫攻坚的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,在国务院扶贫办、北京市委、市政府的正确领导下,配合北京市扶贫支援办,广泛动员社会力量,推动形成各方参与消费扶贫的良好氛围,在助力受援地区打赢脱贫攻坚战中作出新的贡献。

拉萨市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥暴剑出席。

据了解,双创中心占地1.5万平方米,展示展销来自北京扶贫协作的7省区89个县级地区的2000多种原生态优质特色产品,为市民置办年货选购正宗地道的特色产品提供了一个新选择,将打造一个365天“永不落幕”的扶贫产品展销会。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息