县委副书记、县长高军实地检查指导我县定点医院发热门诊工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年02月13日来源:林周县宣传部作者:

2月12日,县委副书记、县长,县疫情防控工作领导小组常务副组长高军完成14天居家隔离后,第一时间前往县医院检查指导疫情防控工作,并看望一线防控医务人员。高军县长先后实地查看县医院预检分诊、发热门诊、隔离病房等场所,听取了县医院关于发热门诊改造、工作流程、人员配备、物资保障及隔离人员医学留观等工作情况汇报。

高军县长指出,目前疫情防控工作处于关键期、窗口期,县医院要深入贯彻县委、县政府部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,提振信心决心,克服疲劳状态,严格落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,实现“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”工作要求。发热门诊要坚持科学接诊,规范操作,进一步优化分诊引导和就诊流程,完善相关操作规程,严格落实疫情防控措施,特别是消毒、隔离等各项制度,做好医护人员的自我防护和日常防护。

最后,他强调,县医院要在这场战役中总结经验,进一步规范工作流程,加快医院基础设施建设,科学合理划定功能分区,强化医护人员队伍建设,提升突发公共卫生事件应对能力,保障好人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:旦增欧珠
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息