拉萨市税务局
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年11月29日来源:拉萨市税务局作者:

  拉萨市税务局党委一班人坚决贯彻落实“马上就办,真抓实干”的工作精神,扛起责任、担当作为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改等工作中,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,通过自我检视、个别走访、调查问卷等形式,党委委员听取干部职工、纳税人和缴费人、党政领导和有关部门的意见建议,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深刻剖析,查摆不足。

该局党委坚持问题导向,认真查找差距,梳理了为基层减负、队伍建设、风险管控、纳税服务等方面的问题与不足,目前共收集问题62条,当场回复21条。把着力点放在立行立改上,坚决扛起责任,绝不推卸推诿,坚决担当作为,在发现问题中反思不足,在破解问题中推进工作,促进拉萨市税收工作高质量发展。摸清难题减负担,拿出实招解决形式主义、官僚主义四方面问题,制定减少报表报送为基层减负工作方案,共为基层减少报表资料12项,分类归集报表报送难题,列出整改清单。精简发文数量,提升发文质量,合并同类发文和简报种类,压缩文件篇幅,贯彻落实上级文件时不再原文转发或层层制定细则,确保2019年文件总数较2018年减少30%以上。合并套开各类专业会议4类,修订局务会议、局长办公会议制度和财务经费支出管理办法,修订后需提交局长办公会研定的议题锐减,确保全年召开会议精简50%以上。优化队伍风气正,开展“到高海拔兄弟单位,实地学习找差距”活动,与兄弟单位交流学习体会、分享工作经验,使干部在实地体验、切身感受中同学习、共进步。落实好职务与职级并行制度,充分调动干部积极性、创造性。加强干部纪律作风建设,严管善待,做好干部心理调试,开展疏导干部压力等各类活动,关注干部身心健康。建立健全市局及各部门岗责体系,梳理明确系统内各单位工作上下对接关系,制定《着装风纪管理办法(试行)》、《新进人员指导老师制度办法(试行)》,完善和规范干部请销假制度。在遵循干部成长规律的同时选拔任用科级干部20名,调整一般干部103名,整改低职高配、混编混岗等情况,开展系统内违规经商办企业“回头看”专项清理工作,通过不断优化干部队伍结构,降低干部执法和廉政风险,营造风清气正的工作环境。核查清理防风险,认真梳理内部管理制度,扎紧制度的笼子。利用金三系统功能核实疑点数据1885条,通过内控监督平台推送疑点数据35条。开展减税降费政策落实监督检查,推送核实5批减税降费疑点数据,共计筛选调查900余户纳税人。核查房地产建筑业风险,合理优化征管范围,提高征管质效,查验新登记纳税人增值税专用发票使用情况等工作,降低税收执法风险。减税降费释红利,通过采取加强领导、强化宣传培训、构建支撑体系、推进协同共治、开展监督检查、整改疑点数据、党建引领政策落实、优化营商环境等有效手段,全力推进减税降费政策落实,发挥全职能窗口作用,在各办税厅增设优惠政策落实咨询服务岗,引导利用电子税务局、网上申报系统、自助终端办税,实现纳税人分流。落实领导值班、首问责任、限时、导税、预约、延时、提醒、错峰等服务措施。制定应急预案,加强大征期、企业所得税汇算清缴等集中期统筹应对,推动顺利缴税。认真组织开展便民办税春风行动,加大电子税务局推行力度并扩大自助办税点建设。

责任编辑:拉萨市税务局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息