曲水县组织召开2019年高校毕业生就业创业政策“宣讲员”培训动员会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年09月09日来源:市人社局作者:张国良

为深入贯彻区市党委、政府促进高校毕业生就业创业系列决策部署,全面落实《关于开展高校毕业生就业创业集中宣传工作的通知》(拉高就创办〔2019〕4号)文件精神,曲水县高校毕业生就业创业工作领导小组办公室高度重视,近日,曲水县人社局组织召开2019年高校毕业生就业创业政策“宣讲员”培训动员会,曲水县人民政府副县长、曲水县高校毕业生就业创业工作领导小组办公室主任宋友禄同志出席讲话,曲水县四乡两镇人社分管领导、工作专干、村级组织工作人员共计38人到场参加

会议指出,近年来,区、市党委政府高度重视高校毕业生就业创业工作,出台了一系列促进校毕业生就业创业优惠政策,为确保各项政策宣传到位、执行到位、落实到位,每一位高校毕业生及家长知晓政策、享受政策、转变观念。要求各乡镇、村级组织,一要强化领导,高位推动。加强对就业创业工作的组织领导,高位推动、综合发力,切实增强宣传工作的责任感、使命感和紧迫感,按照工作部署迅速行动,安排专人负责,确保各项工作有力推进。二要多措并举,全面推进。通过广播、微信公众号、微信服务群、LED宣传屏、宣传栏、悬挂宣传横幅等广泛宣传。要制定宣传计划表,多批次组织开展就业形势和政策宣讲活动,以藏汉双语对农牧区群众开展就业概念和就业创业政策宣传,做到政策宣传全覆盖。三要突出重点,注重实效。要重点做好就业困难家庭“一对一”就业创业政策宣传解读和观念引导工作。把自治区就业创业政策讲清说透,引导学生、家长、社会调整就业预期,树立市场就业意识,鼓励高校毕业生踊跃到企业就业、区外就业和自主创业。

会议要求,各乡镇要主动作为,敢于担当,采取更加扎实的措施,更加有力的行动,全力以赴做好政策宣传工作,确保高校毕业生就业创业政策学生及家长应知尽知、应晓尽晓,确保学生及家长就业观念明显转变,愿意市场就业、自主创业、区外就业,确保全县就业形势持续稳定。

随后,曲水县高校毕业生就业创业工作领导小组办公室工作人员杨帆针对《拉萨市高校毕业生就业创业政策资料汇编》,结合PPT进行宣传培训,详细就高校毕业生在区内企业就业、区外企业就业、区外机关事业单位就业以及自主创业、返乡创业、创业担保贷款补贴政策进行解读,并就“西藏自治区公共就业服务系统”进行再培训,通报了2019年我县高校毕业生就业数据录入情况、存在的问题以及注意事项,要求各乡(镇)要严把质量关,做好数据审核录入工作,提高数据录入质量和效率。现场发放《拉萨市高校毕业生就业创业政策资料汇编》300余份、政策兑现流程图6份,并要求各乡(镇)将政策流程图及时上墙,做好政策咨询工作。

责任编辑:张国良
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息