堆龙德庆区农牧民增收工作起步良好
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月21日来源:堆龙德庆区作者:堆龙

第二季度,堆龙德庆区启动实施农牧民增收一户一档建立工作,精确掌握收入结构,深入分析增收工作新情况新问题,为全区农牧民增收工作提供真实、可靠的决策依据。随着各项目陆续开工,通过整合农村劳务组织、规范项目合作、组织技能培训,形成长期规范的劳务输出模式,有效帮助农牧民实现就业。成立劳务派遣公司两家,有组织有计划地帮助农牧民劳务组织与用工单位进行对接,带动农牧民直接就业350余人。组织开展职业技能培训5期1551人次,全区实现农村转移就业 929人,预计实现增收449.8万元;举办2019年农牧民劳动力转移就业促增收专场招聘会,汇集各类企业和用工单位33家,提供有效就业岗位956个。

截至目前,全区预计实现农牧民人均可支配收入5657.22元,同比增长18%,完成全年目标任务的32.2%。其中:预计实现家庭经营性收入1999.27元,约占收入总额的35%;实现工资性收入1812.97元,约占收入总额的32%;实现财产性收入1520.06元,约占收入总额的27%;实现转移性收入324.96元,约占收入总额的6%。

责任编辑:堆龙
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息