市市场监督管理局 营造良好广告业发展环境
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月15日来源:拉萨日报作者:

从市市场监督管理局采访获悉,2019年一季度,在市委、市政府的坚强领导下,市市场监督管理局进一步落实“放、管、服”改革举措,营造广告业健康发展的良好环境,促进广告战略与拉萨经济发展深度融合。

“截至今年3月,我市广告市场主体达4595户,第一季度全市广告经营主体增长193户。”市市场监督管理局商标广告科负责人拉珍告诉记者,这些翔实的数据背后是我市强化广告导向监管,建立健全广告监管体系,大力推进广告监管制度化、规范化、程序化、法治化建设的生动体现。今年一季度,市市场监督管理局对全市第一件地理标志证明商标“尼木藏香”授权企业进行广告宣传方面的量身指导,在加强广告监测抽查方面,该局持续加强纸媒的日常广告监测抽查力度,始终保持对虚假违法广告的高压严管态势,严防严控虚假违法广告,优化监管模式,全力净化广告市场环境。

广告监测是广告监管工作的重要组成部分,是贯彻落实《广告法》,提高广告监管工作主动性和预见性,对广告活动进行动态监管的重要手段。拉珍告诉记者,目前,市市场监督管理局率先建设了全区首个“广告监测平台系统”,旨在利用“互联网+广告监管”理念,充分利用信息化技术,打造具备监测、展示、分析、调度核心功能,加快广告监测平台建设,为快速、精确打击违法广告行为提供强有力的支撑与保障。目前,已基本完成建设工作,进入软件再部署测试阶段,平台建成后将实现对全市范围内的电视、广播、平面、户外、互联网等媒体的广告有效实时监测,及时、准确发现违法广告线索。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息