我市开展第二十九次 全国助残日主题活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月20日来源:拉萨日报作者:

5月19日上午,由区、市残联联合开展的第二十九次全国助残日“自强脱贫 助残共享”主题活动在拉萨市残疾人托养服务中心举行。

自治区残联党组成员、副巡视员、副理事长龚德民出席并讲话。

自治区民政厅副巡视员达娃卓玛,共青团自治区委员会党组成员、副书记格桑卓玛,拉萨市副市长贡扎曲旺,自治区残联副理事长王大军出席。

自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛主持。

龚德民指出,自治区党委、政府历来高度重视残疾人事业,制定出台了一系列加强残疾人社会保障和服务、改善残疾人民生的政策措施,维护了残疾人的权益,改善了残疾人的生存发展状况。

龚德民要求,各级残联组织要提高政治站位,转变工作作风,充分发挥桥梁纽带作用,认真履行残联“代表、服务、管理”的职责;要坚持以贫困残疾人精准脱贫为重点,聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,完善兜底保障措施,打赢贫困残疾人脱贫攻坚战;要积极营造关心关爱残疾人的良好氛围,多渠道弘扬扶残助残的中华民族传统美德和残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,提升扶残助残水平。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息