我市开展邮递业联合执法检查
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月14日来源:拉萨日报作者:齐永昌

本报讯(记者齐永昌)为做好拉萨市寄递渠道安全服务保障工作,3月10日起,市反恐办联合拉萨市邮政管理局开展了邮递业联合执法检查。3月13日,记者从市邮政管理局了解到,本次联合执法检查已经结束。针对此次邮递业检查中发现的问题,该局已经向我市各邮递企业下发问题通报,要求有问题的企业认真反思整改,确保寄递渠道安全畅通。

市邮政管理局市场监管科科长朱鹿华说:“检查期间,联合执法检查组通过暗查、暗访等方式检查了我市11家邮政、快递企业经营场所。我们主要对企业经营是否认真执行‘三项制度’、监控设施和消防设施是否正常、是否收寄涉枪涉爆、涉黄涉非以及维稳值班等情况进行了全面执法检查。”

据介绍,通过检查,我市大部分邮递企业十分重视安全生产经营,内部管理规范有序。

“整体表现较好的企业有圆通空指路营业厅、顺丰金珠西路营业厅、中通总部、金珠西路邮政所。检查中发现,也有部分企业仍然存在对安全生产工作重视不够,‘三项制度’落实有偏差,实名登记不到位、开箱验视不仔细、消防器材放置不规范等问题。”朱鹿华说。

朱鹿华告诉记者,为做好我市寄递渠道安全服务保障工作,市邮政管理局已经对我市各邮递企业提出明确要求,要求各企业高度重视寄递安全,严格按照有关通知要求,认真抓好寄递渠道安全保障工作。并要求问题突出的企业要认真反思、整改,抓好自查自纠,切实消除各项安全隐患,并要求各快递企业落实“三项制度”要坚决做到不打折扣、不搞变通、不降标准。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息