达孜区委副书记、区长春新一行节前看望慰问亚运会季军、全运会冠军多布杰家人
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年02月02日来源:达孜区政府办作者:

2月1日上午,在春节、藏历新年来临之际,达孜区委副书记、区长春新,区人大常委会主任米玛一行深入塔杰乡主西村,带着党和政府的关心亲切看望慰问达孜籍亚运会季军、全运会冠军多布杰家人。塔杰乡党委书记伦珠次仁及主西村村委会主任陪同。

多布杰,1994年出生于达孜区塔杰乡主西村,2009年,多布杰进入西藏体校开始中长跑系统训练,2016年,代表中国田径队参加里约奥运会马拉松项目决赛,2017年,在第十三届全国运动会获得男子10000米冠军,2018年8月25日,在雅加达亚运会男子马拉松的争夺中,代表中国队出战的多布杰以2小时18分48秒的成绩摘得一枚宝贵的铜牌。

在多布杰家里柜子上,满满都是多年来征战国际国内各项赛事取得的奖牌和荣誉。春新一行与多布杰家人促膝长谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况,生活情况,子女的学业、工作情况;关切询问平时的训练情况、参赛情况,与多布杰父母畅谈多布杰成长历程。

春新指出:马拉松运动员平时训练比赛十分辛苦,需要超人的意志力,多布杰平时刻苦训练,在亚运会赛场上,顽强拼搏,不畏强手,创造中国代表队在亚运会历史上的最好成绩,为祖国赢得了荣誉,是达孜乃至西藏各族人民的光荣与骄傲,感谢他为家乡、为国家争了光,同时也感谢多布杰的父母为国家培养了一名优秀的运动人才。

春新强调:多布杰一家人要心怀感恩,感恩国家的培养和各级党委、政府以及家乡人民的大力支持,教育多布杰继续发扬自强不息、敢为人先的精神,盯牢更高的目标,坚持不懈、刻苦训练、奋力赶超,在今后的各项大赛中,努力赛出更好的成绩和风采,为达孜、西藏乃至中国,再创佳绩,再立新功。

春新要求:达孜区相关部门及社会各界要继续关心多布杰一家人,及时帮助和解决多布杰一家困难,让多布杰在外安心训练、放心比赛、为家乡和国家取得更多荣誉。

最后,春新一行代表达孜区委、区政府为多布杰及家人送去慰问金53000元,并献上哈达。

多布杰的父母也表示,一定把各级领导亲切关怀转告多布杰,使其变成一种动力,促使他更加刻苦训练,在以后的大赛中取得好成绩,为家乡争光。



责任编辑:卓玛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息