我市积极落实减税降费政策
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月31日来源:拉萨日报作者:

1月30日,从拉萨市减税降费政策培训会上了解到,今年国家税务总局拉萨市税务局将全力推进减税降费政策落实,我市小规模纳税人月销售额10万元以下将免征增值税,大多数小微企业将受益。

据了解,1月9日的国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。这个每年为小微企业减负约2000亿元的政策,被称为“史上最大规模减税”。拉萨市税务局所得税科负责人尼玛江村说:“为了快速推进中央减税降费政策落地,让企业尽早享受改革红利,针对新的减税措施引起的变化,拉萨市税务局组织业务骨干成立辅导团队,1月30日起,分批次对全市中小微企业纳税人进行了相关政策培训,就小型微利企业普惠性所得税减免政策进行解读,帮助纳税人准确理解,掌握政策关键和要领。”

拉萨市税务局货物和劳务税科负责人罗布介绍:“根据新的国家政策,今年起,我市小规模纳税人月销售额10万元以下的将免征增值税,也就是说,小规模纳税人的月销售免征额标准由原来的3万元提高到10万元。根据我市去年第四季度数据统计情况,包括小规模纳税人和个体户在内的大多数纳税人,将从中受益。”

培训结束,我市某企业财会人员崔永贵告诉记者:“小规模纳税人月销售额免征标准从3万元提高到10万元,对小微企业影响很大,公司可把省下来的资金投入生产经营,获得更多利润。”

据了解,新政策同时加大了所得税优惠力度,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息