西藏自治区农科院西藏作物制种与种业科技创新基地建设项目的规划选址顺利完成
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月11日来源:市规划局作者:

目前,我区城市建设取得显著成效,但乡村的发展远远落后于城市,乡村发展停滞,形成城乡二元结构。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这对于解决好 “三农”问题,加快推进农业现代化具有重要的意义。为确实达到我区科技兴农,发展以种业为核心的现代化农业。西藏自治区农科院向我局申请办理西藏作物制种与种业科技创新基地建设项目的规划选址。为贯彻落实乡村振兴战略,我局主动作为,积极协调曲水县国土资源规划局开展规划选址工作。

经实地踏勘现场,复核《拉萨市曲水县城市总体规划(2014-2030)》, 该项目位于曲水县达嘎乡其奴村(1组、2组、9组)境内,总用地规模为72.14亩,其中19.34亩为新增建设用地,52.8亩为设施农业用地。现状为林地,权属为集体土地。根据《西藏自治区人民政府专题会议纪要》([2018]64号)文件精神,该项目已纳入西藏自治区发改委“十三五”规划建设项目方案,属于重点建设项目,总投资为4000万元。

为保证全区重点项目顺利实施,我局前期同西藏自治区农科院、曲水县人民政府、曲水县国土资源规划局进行了深入对接,并结合我局职能,及时将规划选址初审意见上报了西藏自治区住建厅。下一步我局将继续做好规划服务、指导工作,为该项目顺利落地提供强有力的规划保障。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息