果果赴达孜区慰问村干部、 驻村工作队员、寺管会干部等
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月28日来源:拉萨日报作者:


日前,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴达孜区慰问村干部、驻村工作队员和寺管会干部、僧众。图为果果在桑阿寺与寺管会干部、部分僧人亲切交谈。本报记者 巴桑次仁摄

“罗萨扎西德勒,给你们拜个早年。”日前,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴达孜区,分别慰问村干部、驻村工作队员和寺管会干部、僧众。

市委常委、统战部部长阿努次仁陪同。

帮堆乡叶巴村因其秀美的风景和千年古刹扎叶巴寺,来此旅游的市民游客络绎不绝。果果指出,叶巴村道路交通情况复杂、人流量大,维稳任务十分复杂。驻村工作队员要不断加强巩固基层政权建设,下大力气发展旅游业,用好用活得天独厚的旅游资源、交通和地理优势,让群众真正意义搭上旅游车、吃上旅游饭;要做党和政府与百姓之间的纽带桥梁,将党和政府的惠民政策充分宣讲到位。同时,驻村工作队队员要虚心学习,不断丰富工作经验、提升工作能力。在德庆镇德庆村,(下转第二版)

果果与驻村工作队队员及村“两委”班子成员亲切交谈,并对德庆村2018年工作开展情况给予肯定和表扬。果果希望,在新的一年中,德庆村村“两委”和驻村工作队一道,继续发挥德庆村基层战斗堡垒作用,为维护社会持续稳定作贡献。

果果指出,2019年是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,是全面建成小康社会的关键之年。要继续抓好基层党建工作,继续抓好维稳工作开展;小康路上不能有一个人掉队,要不断巩固脱贫攻坚工作成果;要继续加强城市管理工作,保持环境干净整洁。村“两委”和驻村工作队要齐心协力,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

在扎叶巴寺和桑阿寺,果果与寺庙僧尼、驻寺干部亲切交谈,送去新春祝福,并详细了解寺庙僧尼学经生活情况和驻寺干部工作开展情况。果果指出,加强和创新寺庙管理工作,是关系社会大局和谐稳定的重要工作,对于实现全市长足发展和长治久安具有重大而深远的意义,党和政府派出的驻寺干部政策明、业务精,希望大家相互沟通协作,坚定不移维护祖国统一和民族团结,切实维护宗教活动正常秩序,促进社会和谐稳定。广大僧尼要继续发扬爱国爱教遵规守法的优良传统,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚守政治底线,恪守教规教义,潜心修行,精进学识,修身立德,丰富宗教知识,提高文化水平,切实发挥宗教界代表人士的积极作用,深入学习领会党的十九大精神,拥戴信赖忠诚捍卫核心,更好地发挥藏传佛教在促进社会发展稳定中的积极作用,不断巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为拉萨的改革发展稳定和民族团结进步事业作出积极贡献。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息