《尼木县城市总体规划(2017-2035)》修编工作推进会顺利召开
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月11日来源:市规划局作者:
     根据市委、市政府的指示精神,受尼木县人民政府委托,拉萨市城乡规划局下属事业单位拉萨市城市规划设计院承担《尼木县城市总体规划(2017--2030)》(以下简称《规划》)编制工作。为进一步丰富和完善该《规划》,以便更加有效地指导尼木县的城市建设,近日,《规划》修编工作推进会在尼木县人民政府顺利召开。


会议听取了规划院关于《规划》方案的详细汇报,参会的尼木县主要领导与部门负责人围绕《规划》用地布局、县城定位、城市性质等问题进行了交流发言,并积极为《规划》建言献策。与会人员一致认为,该《规划》初步方案较为全面,基本达到了编制内容和深度的要求,符合尼木县发展实际,具有较强的前瞻性、科学性和可操作性。

最后,与会人员要求规划院从启动规划修编的必要性、规划修编的合理性等方面做好《规划》方案的深化完善工作,针对目前县城建设和发展中存在的问题,要在《规划》中合理划定城市边界,突出尼木特色,优化产业结构,突出《规划》的统揽全局作用,谋划一批可实施项目,从而更好地指导尼木县的城市建设。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息