明确目标 落实责任 加强管理 扎实推进重点项目规划建设各项工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年12月06日来源:拉萨日报作者:

12月5日上午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开全市重点项目工作专题会议,听取2018年全市重点项目工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。

市委常委、常务副市长王念东,市委常委、秘书长廖波出席会议。

会上,王念东汇报了重点项目专班2018年工作开展情况及下一步工作计划。各县(区)、市交通局、市水利局分别汇报了2018年重点项目建设情况、存在问题及2019年工作计划。

白玛旺堆指出,今年以来,在重点项目专班的统筹推动下,全市各县(区)、各相关部门把推进项目建设、扩大有效投资作为推动经济增长的重要抓手,大力推进项目建设,取得了积极成效。今年前三季度全市固定资产投资同比增长11.6%,比全区高2.2个百分点;民间投资同比增长22.9%,较上年同期提高46.5个百分点。

白玛旺堆强调,全市要牢固树立以人民为中心的发展理念,把加快重点项目建设、扩大固定资产投资,作为拉动经济增长的主要动力和促进健康发展的重要支撑,始终保持“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的担当精神,按照自治区的决策部署和市委、市政府研究的工作目标、梳理的工作重点,进一步明确目标,落实责任,加强管理,扎实推进重点项目规划建设各项工作,确保项目经得起人民和历史的检验。

白玛旺堆要求,各级各部门要高度重视重点项目工作,做到主要领导亲自抓,分管领导具体推,切实见成效,出成绩。要坚持问题导向、围绕民生等重点领域,统筹谋划,全面梳理,尽快提出2019年重点项目建设计划,同时高起点开展“十四五”规划前期思路研究,将新发展理念切实融入规划研究中,推动拉萨经济社会高质量发展。各县(区)、各部门要按照已经梳理出的2019年重点项目任务,积极主动作为,加强协调沟通,切实抓好项目前期工作,保证进度。要继续在“放管服”上下功夫,加快推进审批服务便民化,严格落实项目法人单位主体责任和日常监管责任,加快开展重点项目前期工作。要树立主动招商理念,重点加大政府主导的招商引资力度,支持鼓励民营企业参与重点产业发展,降低民间资本进入重点领域门槛,大力推进政府和社会资本合作项目。

市政协党组成员、城关区区长刘亮,拉萨经开区管委会主任刘汝鹏,以及各县(区)、各经济功能区、市直相关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息