林周县召开2018年集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作推进会暨县委落实党风廉政建设责任制领导小组会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年12月05日来源:林周县人民政府办公室作者:

为深入贯彻落实党的十九大关于作风建设的部署要求和习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,12月4日,林周县召开2018年集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作推进会暨县委落实党风廉政建设责任制领导小组会议,听取全县集中整治工作开展情况和落实党风廉政建设责任制情况,研究部署下一步党风廉政建设工作。


会议由县委书记次仁顿珠主持。

在家县级领导共15人出席会议,各乡镇、县直各部门主要负责同志共55人参加会议。


会上,通报了林周县2018年开展集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作开展情况,林周县2018年落实党风廉政建设工作情况;甘旦曲果镇、江热夏乡、县公安局、县卫计委主要负责人分别就本单位集中整治工作作了交流发言。


次仁顿珠指出, 2018年,全县党风廉政建设工作取得了一定成效。但依然存在主体责任落实不到位的情况,部分单位党风廉政建设工作方面仍存在形式主义,个别党员领导干部“重业务、轻党建”的思想严重,特别是乡镇及以下党组织,落实主体责任主动性和自觉性还不强。个别部门该请示汇报的不请示汇报,目无组织纪律,有令不行、有禁不止,各行其是等。个别党员领导干部经不起考验,信念动摇,国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观扭曲,出现腐败行为、腐败问题,严重影响党和政府的形象。

次仁顿珠强调,一要认清形势,增强党风廉政建设工作的主动性。全县各级各部门必须深化对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,切实增强做好党风廉政建设工作的紧迫感和使命感,不断提高各级党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,为全县改革发展稳定工作锻造一支思想过硬、作风务实、敢打硬仗的高素质干部队伍,营造风清气正的社会环境。二要直面问题,查摆党风廉政建设工作薄弱环节。各级党组织书记要坚持一手抓,切实担负起“一把手”的责任,履行好从严治党第一责任人责任,把抓好党风廉政建设工作作为分内之事,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央和区市县党委的步调,使管党治党真正从宽松软走向严紧实。三要多措并举,推动党风廉政建设工作纵深发展。要牵住“牛鼻子”,落实主体责任。要把党风廉政建设纳入改革发展稳定和党的建设总体布局,列入领导班子、领导干部目标管理,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。要种好“责任田”,履行监督责任。县纪检部门要在县委的领导下,聚焦中心任务,认真履行职责,做好党风廉政建设的监督者、协调者、推动者。要强化“硬约束”,严肃责任追究。县委领导班子、纪检部门要把严肃追责问责作为推动“两个责任”落实的杀手锏,动真碰硬、实抓严管,以关键决心、关键之举维护责任制的权威和严肃性。要突出“软指标”,主动履职担当。要加强党风廉政宣传教育,随时提醒、监督自己的干部,大力推进廉政文化建设,加强廉洁从政教育,把党风廉政建设学习纳入理论学习中心组集中学习,突出警示教育,引导党员干部自觉遵守廉洁准则,筑牢拒腐防变思想防线。四要严肃纪律,全力推动集中整治工作取得实效。要认真分析研判。各级各部门要根据专项整治工作要求,及时召开单位党组织会议,对专项整治活动进展情况进行专题分析研判,对单位存在的问题要限时整改。要坚持以上率下。坚持党员领导干部带头,特别是单位“一把手”要以身作则、率先垂范。要统筹推进落实。各级各部门要把此项工作与正在开展的专项治理扶贫领域作风问题、污染防治和环保问责工作、扫黑除恶专项斗争等重要专项工作相结合,深入查找本单位、本部门、本系统存在的问题,对建立的问题清单,明确整改牵头责任人和整改时限,逐一抓好整改。要强化监督检查。县纪委、县委组织部、县委主责办等单位要加大监督检查力度,对各级各部门在专项治理扶贫领域作风问题、污染防治和环保问责工作、扫黑除恶专项斗争工作等方面存在的“不作为、慢作为、乱作为”问题以及专项集中整治工作开展情况进行专项督查和明察暗访。要严肃问责处理。县纪委监委要加大对重点领域、重点工作“不作为、慢作为、乱作为”问题问责处理力度,对专项整治活动期间顶风违纪的实行零容忍,发现一起、严惩一起。


责任编辑:幸代吉草
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息