拉萨市城乡规划局开展“道德讲堂”主题故事会活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年12月05日来源:市规划局作者:

为大力弘扬社会主义核心价值观、大力推进精神文明建设的深入开展,充分发挥道德模范先进人物的示范引领作用, 用道德模范的先进事迹感召广大干部职工,在全局上下形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚。2018年11月29日下午,市城乡规划局组织开展“道德讲堂”主题故事会,全局干部职工50余人参加。

本次道德讲堂共有六个环节,分别是问自己、唱歌曲、看短片、讲故事、谈感悟、送吉祥。

活动开始由党总支副书记彭华容同志带领大家从职业道德、待人接物、家庭生活等方面展开自我反省市规划局日常工作要求、行为规范、纪律守则要求结合起来,进行对照;之后全体干部职工起立共唱《爱的奉献》一起感悟领会奉献的精神。认真观看学习了3部《2014年“拉萨好人”》中的好人好事短片,学习3部短片中巴珠的敬业奉献、旦曾僧格的见义勇为、普布的孝老爱亲精神和道德情操;在讲故事环节三位干部代表为大家讲述了身边鲜活的道德模范小故事,用身边的故事和事例引导和激励干部职工学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范;然后主持人结合活动现场情况随机挑选了3名干部职工谈学习体会,发言干部纷纷表示要向道德模范学习,做到在工作上爱岗敬业、在与人相处时善待每一个人、在生活中尽可能的多帮助他人。

通过本次“道德讲堂”活动干部职工纷纷表示要在本职岗位上像巴珠一样敬业奉献,不断提升自身的思想意识和业务水平,多为规划事业做贡献;要在日常生活中向旦增僧格的见义勇为精神学习;要在对待亲人要向普布的敬老爱亲精神学习;要向身边的好人好事道德模范学习。为全市社会道德水平和文明程度进一步提高贡献一份力。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息