自治区第一环保督察组向我市反馈督察意见
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年11月09日来源:拉萨日报作者:

5日下午,由自治区环保厅党组书记胡为民率领的自治区第一环境保护督察组向我市反馈了中央环保督察整改工作推进情况的督察意见。

市委副书记、市长、城关区委书记果果,市委副书记、组织部部长庄红翔出席会议。

市委常委、常务副市长王念东主持会议。市委常委、常务副市长占堆、暴剑出席会议。

会上,自治区环保督察组对我市环保督查反馈问题整改工作所取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题,并对进一步抓好整改落实提出了具体要求,为我市环保整改工作提质增效,生态文明工作跨越升级指明了方向。

在听取反馈后,果果代表市委、市政府向自治区环保督察组给予拉萨工作的支持、指导和帮助表示感谢并作表态发言。他说,中央和自治区环保督察组对拉萨开展督察并反馈意见,既是对拉萨贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府加强环境保护决策部署的全面检验,也是帮助我市进一步做好环境保护、以解决问题倒逼生态建设水平提高的难得机遇。自治区督查组反馈的意见,我们诚恳接受,照单全收,深刻反思,继续抓好整改。

果果表示,拉萨市将进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,将环境质量“只能更好、不能变坏”作为各级党委、政府环保责任底线,把抓好督察整改工作、加强生态文明建设作为牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”的实际检验,切实把督察组反馈的意见转化为改进工作的强大动力,扎实做好环保督察反馈问题整改,确保中央和自治区的决策部署在拉萨落地生根;进一步推进绿色发展,深入推进供给侧结构性改革,加大产业结构调整力度,倡导文明、节约、绿色消费方式和生活习惯,把各族群众环境保护意识转化为保护环境的意愿和行动,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,驰而不息抓好重点环境问题整治,持续改善拉萨生态环境质量,切实增进群众生态福祉;(下转第三版)

进一步坚持问题导向,严格对标对表,压紧压实工作责任,任务倒逼,挂图作战,坚决做到整改一个、验收一个、销号一个,确保高质量高标准如期完成整改任务;进一步强化责任追究,持续巩固环保督察成果,坚决防止环保污染问题反弹回潮,实现长效整改,不断推动拉萨生态文明建设和环境保护工作,为建设美丽西藏作出新的更大贡献。

刘广民、朱建红、陆从福、郑卫国、孙占生、汪东明、刘亮、刘汝鹏出席。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息