把深化群团改革作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年10月10日来源:西藏日报作者:

10月8日,区党委常委、组织部部长曾万明在自治区群团改革工作领导小组第四次推进会上强调,要进一步增强责任感和紧迫感,把深化群团改革作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石,坚持问题导向,坚定改革信心,强化改革担当,推动群团改革向深里走、实里走。

自治区副主席罗梅出席。

曾万明指出,要学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,按照以吴英杰书记为班长的区党委关于对群团改革的部署要求,解放思想、转变观念,握指成拳、合力攻坚,把强“三性”、去“四化”作为一条红线贯穿改革始终,把改革重点放在解决实际问题上来,推动群团工作高质量发展。

曾万明强调,要领会好中央和自治区党委的精神,把改革方案制订好、完善好、落实好,切实解决“四缺”问题。要主动扛起主体责任,加强研究指导,抓好本级改革,加大对市地、县区改革指导力度,重心下移、力量下沉,切实解决推进基层群团改革的问题。要加强网上群团建设,突出政治功能,增强服务属性,在栏目设置、内容建设等方面体现时代性、针对性、实效性。要根据实际完善兼挂职干部配备管理暂行办法,完善兼挂职干部职称评聘、工作补助办法等,解决加强群团组织干部管理的问题。

曾万明要求,要统筹推进群团组织和事业单位机构改革,认真处理好群团改革、事业单位改革与党政机构改革的关系,加强工作对接,及早作出安排,严明纪律规矩,科学有序推进,增强改革合力,形成整体效果。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息