组织实施有力迅速拆除违章建筑
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年10月11日来源:市城乡规划局作者:

为进一步落实105日上午区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆同志实地调研中干渠东段综合整治和生态治理项目时就依法处理好高法小区门外西侧违章建筑的指示精神,以及市委副书记、组织部部长庄红翔同志,市委常委、市政府常务副市长占堆同志先后作出的具体部署,我局迅速行动,在市委办公厅的统筹协调下,依法迅速拆除该处违章建筑。

105下午,市委办公厅组织我局和市城管委、环保局、住建局、城关区、联动执法支队、拉鲁湿地管理局前往现场进行核实。经现场核查,发现该违章建筑位于当热路以北,属自治区高法小区门口外西侧擅自修建的保安亭,建筑面积约30余平方米。针对此问题,我局及时按照市委、市政府的相关要求,会同市综合执法联动支队迅速开展相关工作,依法、依规,妥善处理好此事。

106,我局将处理此违法建筑的相关要求以文函形式转市综合执法联动支队,同时要求自治区高法基建处作为小区主管部门要向业主讲清违建的害处及相关法律法规,积极做好业主的思想教育工作。106日至8日,经多次宣讲教育,该小区业主和物业人员终于认识到自身擅自违规修建小区保安亭的行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,并主动表示将遵守相关部门作出的处罚,及时自行妥善拆除违章建筑。108日上午,市综合执法联动支队正式向该小区物业下发了《拉萨市行政综合执法联动支队违法建设拆除通知书》。当天下午,我局积极协调大型设备到场协助业主和物业人员做好拆除工作,并督促确保违章建筑拆除到位,当晚21时,现场拆除工作全部结束,通过9日我局组织复查,拆除现场已全部清理完毕,现已由市城投公司负责对拆除区域进行绿化。

下一步,我局将进一步深刻领会市委清理违章建筑专题会议精神,不断加强对主城区违法建筑的清查力度,切实维护城市规划的严肃性和我市良好的市容市貌环境。


责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息