拉萨市质监局加大对无纺布购物袋的执法检查力度
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月13日来源:拉萨市质量技术监督局作者:


人类只有一个地球,保护环境、人人有责。为认真贯彻落实拉萨市委、市政府2018禁白重点工作要求,进一步提高全民环保意识,引导群众养成重复或循环使用购物袋的习惯,确保禁止白色污染工作取得实效。近日,拉萨市质监局积极采取有效措施,深入开展禁白专项执法检查。此次,重点检查了拉萨金泰阳环保包装有限公司无纺布购物袋生产过程、产品标识标签、原辅料进货把关等情况,检查现场还向企业宣贯产品质量法等相关法律法规,并对该企业生产的3种规格(长39cm×宽24cm侧宽12cm;长50cm×宽29cm侧宽14cm;长55cm×宽32cm侧宽18cm;)产品进行了随机抽样送检,徐州市纤维检验中心检测依据相关标准,重点对产品的甲醛含量、接缝强度、长宽度偏差等项目进行了检测,经检测3种规格型号产品全部合格,合格率为100%

webwxgetmsgimg(2)

通过此次专项检查,有力遏制了白色污染的传播,进一步巩固了全市禁白成果,促进了全市禁白工作持续、稳步推进。下一步工作中,我局将继续加大对无纺布购物袋生产企业的执法检查力度,在积极帮扶企业不断提升产品质量意识和环境保护意识的同时,鼓励企业研发一次性塑料制品替代品,巩固禁白成果,为建设团结美丽健康幸福新拉萨而努力奋斗。

责任编辑:办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息