我市综治中心规范化建设现场推进会召开
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月14日来源:拉萨日报作者:

为进一步推进县乡村综治中心规范化建设、整合社会治理力量资源、增强社会治理工作合力、夯实筑牢平安拉萨建设根基,9月13日,我市综治中心规范化建设现场推进会在林周县综治中心召开。

自治区党委政法委副秘书长加永格桑,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记马军出席会议并讲话,共同为林周县综治中心揭牌。

副市长郑卫国主持会议。

马军指出,近年来,在区市党委、政府的坚强领导下,在自治区政法委的有力指导下,我市全力推进县乡村三级综治中心规范化建设,逐步形成了大稳定、大平安的治理格局,切实维护了社会和谐稳定。

马军强调,各级各部门要在抓实综治中心基础建设上聚力用劲。各级政法委要发挥好统筹协调的优势,搭建好基础工作平台;要在建强综治中心人员队伍上聚力用劲。按规定配备各级综治中心主任、副主任,整合各部门工作人员进驻中心开展工作;要在推进综治信息化建设上聚力用劲。以综治中心为依托,统筹推进基层综治信息化建设,整合已有社会治安综合治理信息系统;要在精准有效服务人民群众上聚力用劲。牢固树立服务群众、便民利民的理念;要在健全实体化运行机制上聚力用劲。各综治中心要制定完善工作制度和服务指导手册,推进综治中心规范运行;要在提升中心工作实效上聚力用劲。把综治中心作为新时代强化综治工作、维护社会和谐稳定的重要载体,立足影响社会安全稳定的各类风险隐患,发挥中心职能作用。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息