当雄县隆重开展第28个“民族团结宣传月”暨第7个“民族团结进步节”活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月14日来源:当雄县人民政府作者:当雄县政府办

    为深入开展第28“民族团结宣传月”暨第7“民族团结进步节”活动,着力营造平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进全社会形成学习先进、崇尚先进、加强团结、见贤思齐的良好风气。

    9月14,按照活动要求,由县统战部、民宗局牵头,同县中(直)20多家单位,在县农行门口,通过悬挂横幅、图片展示、发放民族团结相关资料、张贴标语、口头宣讲等多种方式,深入宣传民族政策、民族法律法,全面开展第28“民族团结宣传月”暨第7“民族团结进步节”活动。

此次宣传活动,县统战、民宗共发放《中国公民民族成份登记管理办法》200册,其他部门发放各种宣传资料3800余份。宣传期间,严格按照“服务人民、改革创新”的总体要求,突出团结鼓劲、积极进取、昂扬向上精神的主旋律,让人民群众真正了解和明白“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理。

通过此次活动,深入普及“三个离不开”“五个认同”等观念,有效宣传了民族团结的重要性和必要性,进一步提高了当雄县群众思想认识,营造了共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。

 


责任编辑:当雄县政府办
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息