市领导赴城关区 智昭产业园区调研
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年08月28日来源:拉萨日报作者:

日前,市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部党委副书记、北京援藏指挥部副指挥暴剑一行前往城关区智昭产业园区,调研诺布庄园牦牛奶冰激凌厂、城关区乳制品加工厂的投产运营情况,并赴白定七组的支沟牧业组了解诺布庄园后期建设选址用地进展情况。

暴剑一行通过实地调研、听取相关项目规划汇报、召开座谈会等方式,详细了解城关区智昭产业园区相关工作情况。

暴剑要求,我们要在今后的工作中实现四个转变:要实现政策性脱贫向可持续性脱贫转变。单靠政策性脱贫是不可持续的,要充分挖掘利用好本地资源禀赋,大力发展扶贫产业,利用产业实现脱贫致富;要实现分散式支持向集中支持转变。在推动产业链条发展上要相对集中,把本地市场和内地市场共同打造好,协调知名电商企业通过电商方式引进尼木、当雄、堆龙德庆等地的净土健康产品到城关区智昭产业园区,进一步拓宽销售渠道,大幅提升产品销量,助力产业向多元化、市场化方向发展;要实现单一思维向系统思维进行转变。今后,我们要将智昭产业园区与拉萨净土产业主题公园相结合,将牧业组打造成高标准、示范性的净土牧场;后期奶站建设,要通过政府投入、县(乡)配合,利用援藏资金购置设备,并与精准扶贫和精准脱贫相结合,带动建档立卡户就业,从而解决当地就业问题。

北京援藏指挥部、城关区、尼木县、当雄县、堆龙德庆区北京援藏相关负责人参加调研。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息