2018年中国拉萨雪顿节新闻发布会召开
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年07月26日来源:市委宣传部作者:

 

2018725日上午10,2018年中国拉萨雪顿节新闻发布会在拉萨如期举行。市政府副市长、2018年中国拉萨雪顿节组委会副主任兼办公室主任朱建红,市政府副秘书长杨年华、格桑加措以及区内外主要媒体,相关单位的领导等50余人参加了新闻发布会。

新闻发布会分为两项议程:首先由市政府副市长、2018年中国拉萨雪顿节组委会副主任兼办公室主任朱建红同志向来自区内外的几十家媒体发布了2018年中国拉萨雪顿节的活动内容;第二项由市政府副市长朱建红、市政府副秘书长杨年华、格桑加措就记者提出的有关2018年中国拉萨雪顿节举办规模、今年雪顿节的创新和亮点以及招商引资等问题答记者问。

2018年中国拉萨雪顿节以“守护神圣国土,建设幸福家园”为主题,坚持“安全、简洁、规范、为民”的原则,突出雪顿节的“安全性、新颖性、文化性、群众性、宣传性、商务性”,除举办原有传统活动项目外,增加了,“净美雪顿·美好生活”为主题的民族服装与服饰文化展演、“见即愿满”西藏精品唐卡展等新活动项目;在办节方式上,今年雪顿节采取“政府主办、政府主导、企业参与、企业市场化运作”形式,由拉萨市人民政府主办,区直、市直相关部门和拉萨净土文化传媒有限公司承办。今年除举办原有传统活动项目外,创新举办“2018中国电视旅游联盟走进雪顿节”活动;“净美雪顿·美好生活”为主题的民族服装与服饰文化展演;举行“第五届全区藏戏大赛”和“第七届全区藏戏展演”活动;开幕式也与往年有所创新,我们将传统民俗文化和高科技表现形式相结合,望果节、赛马节等特色节庆活动集中来展现;徒步大会也增设了草原游牧文化、温泉养生文化、林卡休闲文化等特色新体验项目;马术表演项目以民族传统马术表演为主线,主要有马上舞蹈、马上射箭、马上拾哈达、叠罗汉、双马双人、单马双人、马术速度赛、赛牦牛、传统响箭等项目。最主要的是创新增加了“西藏民族服装与服饰文化展演”活动及“见即愿满”西藏唐卡精品展活动。

目前,2018年中国拉萨雪顿节各项准备工作正在紧锣密鼓的进行中,各活动承办单位正按照《2018年中国拉萨雪顿节总体方案》的部署和要求,有条不紊地开展各项筹备工作。

 

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息