柳梧新区公安局联合柳梧消防大队积极开展校园消防演练活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年07月10日来源:柳梧新区作者:柳梧新区

 

    为切实做好校园消防安全教育工作,创造和谐稳定的校园消防安全环境,全面提高学校师生的消防安全意识及防灭火技能,增强逃生自救能力,74日,柳梧新区公安局联合柳梧消防大队在拉萨市第三高级中学开展了消防演练活动。

        公安局民警和柳梧消防大队官兵用通俗易懂、贴近生活的语言向师生们讲解了报火警、使用灭火器、扑救初期火灾等知识,重点讲述了校园防火常识和火场逃生自救的方法。随后,有针对性的与学校师生进行了实地消防演练,让学校师生穿着消防战斗服操作日常消防器械。消防演练结束后,向学校老师、内保人员详细讲解了如何排查消防隐患及正确使用灭火器等消防设施相关知识。

                                                                                                        

    此次演练活动切实增强了全校师生的消防安全责任意识,提高了师生火灾初期扑救和火场逃生能力,为辖区消防工作持续稳定奠定了坚实基础。

责任编辑:柳梧新区
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息