拉萨市堆龙德庆区不断完善自身建设 推动党风廉政建设
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年04月16日来源:堆龙德庆区作者:堆龙德庆区

堆龙德庆区不断完善自身建设,推动党风廉政建设。一是完善监督监察机制。制定《巡察制度汇编》《巡察干部工作纪律》等规章制度20项,指导3个巡察组紧盯“三大问题”及发生在群众身边的不正之风和腐败问题,完成对6家单位的巡察试点工作,发现问题95个,按照边巡边改要求,督促立行立改问题29个、移交重点事项10件、移交问题线索3个,在探索试行派驻改革工作上下功夫,初步形成“3+5+N”派驻监督模式,并将各级各单位统一纳入纪检组的监督范围,真正实现派驻监督全覆盖。二是筑牢思想防线。区委主要负责同志带头讲党课5次,各级党组织负责人讲党课50余次,积极倡导廉政文化进机关、进村(组),打造廉政文化走廊,设置开放式阅览点5处,制作“两个责任”提示牌 80个,督促各级党员领导干部时刻将责任铭记在心。征订发放《中国家规》《中国纪检监察》《党风廉政建设》等书目3000余册,传达学习各级典型案例通报90余件,下发通报20余件,组织观看《永远在路上》《镜鉴》等教育片20余场(次),500余名党员干部签订《家庭助廉承诺书》2000余份,充分发挥警示教育作用和增强党员干部廉洁从政意识。三是强化自身建设。顺利完成堆龙德庆区监委组建挂牌,平稳迈出堆龙德庆区改革试点工作坚实步伐。大力支持纪检干部跟岗培训或专题培训,2017年以来,选派160余人纪检干部跟岗锻炼、专题培训和集中培训,邀请上级纪检专业人员为全区纪检监察干部开展业务培训4次。建立健全10余项管理制度,制定出台《纪检监察干部十条行为规则》,以“严”的规章制度和“实”的监督保障约束纪检监察干部。

责任编辑:堆龙德庆区
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息