市城乡规划局组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作安排部署会 
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年04月13日来源:市规划局作者:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神和市纪委九届三次全会精神特别是白玛旺堆书记重要讲话和王家民书记的工作报告精神,市城乡规划局于2018年4月9日组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作安排部署会,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。会议由局党组成员、副局长罗俊峰同志主持,在家县级领导及全体干部职工60余人参加会议。会议还邀请市纪委第五纪检组组长谢永杰同志和市纪委第一监察室主任方桂花同志出席,谢永杰同志会上做了指导讲话。

会上,局党组书记、副局长李嵘同志首先代表局党组对2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。明确2018年,市城乡规划局深入贯彻落实中央及区、市纪委部署要求,结合规划工作实际,扎实推进党风廉政建设工作。一是严明党规党纪,确保政令畅通;二是统筹谋划部署,落实党风廉政建设责任制;三是加强反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变防线;四是务实创新,完善廉政风险防控体系;五是健全机制,做好党风廉政建设日常工作;六是强化监督,确保权力在阳光下运行。党组书记、副局长李嵘同志与党组成员、副局长刘洋同志签订《2018年党风廉政责任书》,党组成员、副局长刘洋同志与综合规划科张刚强同志签订《2018年党风廉政责任书》,会议还要求其余各部门的责任书在会后由办公室组织签订。

市纪委第五纪检组组长谢永杰同志对结合城乡规划工作实际,对下一步开展党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是严守政治原则,提高政治站位;二是紧盯“四风”问题,强化正风肃纪;三是筑牢思想防线,严守政治纪律。

局党组成员、副局长罗俊峰同志就贯彻落实好此次会议精神强调四点:一是深刻领会把握新时代全面从严治党新要求。干部职工要深刻领会党的十九大对全面从严治党作出的重大战略部署,深刻领会全面从严治党是统揽“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的根本保证,必须旗帜鲜明、立场坚定,毫不动摇地坚持和维护以习近平同志为党中央权威和集中统一领导,不断增强管党治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是狠抓任务落实,圆满完成全年工作任务。各部门要结合全局党风廉政工作计划、已签订的2018年党风廉政责任书和部门工作实际,认真研究部署部门党风廉政各项工作,要认真分解任务,责任到人,切实抓好党风廉政责任落到实处;三是加大督查督办和责任追究工作力度。局督查督办工作检查领导小组将加强对机关廉政勤政、作风建设、工作纪律和政令畅通等情况的经常性督查。严格执行相关纪律要求及各项规定,严肃查处各类违法违规行为,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,以坚定的执行力强化纪律约束力,以铁的纪律锻造过硬的干部作风;四是继续加强城乡规划干部队伍建设。要抓好干部教育、培养、使用,切实提高干部队伍素质,努力打造一支政治思想和业务水平“双过硬”的干部队伍,争做神圣国土守卫者,幸福家园建设者。

 

责任编辑:杨建
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息