拉萨市林业局开展野生动植物保护“进社区进校园”科普宣传活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年03月12日来源:拉萨市林业局作者:

3月8日上午,拉萨市林业局组织工作人员,赴俄杰塘社区和当地学前班开展野生动植物保护知识科普和宣传活动。社区工作人员、社区居民、学生等累计150余名人员参加。 市林业局野生动植物保护工作人员向社区居民、学生详细介绍了野生动植物保护、湿地保护、保护区保护等相关内容和基础知识,用藏汉双语讲解了野生动植物保护、湿地保护、保护区保护等的重大意义,积极引导广大群众主动参与到保护工作中来。宣传过程中,拉萨市林业局工作人员给社区居民和学生发放《保护区条例》《野生动物识别手册》《野生动物保护法》等相关宣传资料300余份。 通过宣传,进一步提高了群众对野生动植物保护、保护区保护、湿地保护等工作重要性的认识,同时对孩童学习和参与保护工作进行了启蒙,为今后长远开展好保护工作进一步筑牢了基础。

责任编辑:拉萨市林业局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息