十三届全国人大一次会议西藏代表团审议政府工作报告和宪法修正案草案
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年03月09日来源:西藏自治区人民政府网作者:

2018年3月6日和7日,全国人大代表、十二届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员白玛赤林在十三届全国人大一次会议西藏代表团审议了政府工作报告和宪法修正案草案。

白玛赤林指出,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了以人为本、执政为民、和谐发展的理念。政府工作报告里有务实,总结成绩、分析形势、提出任务实实在在;政府工作报告里有鼓劲,各项工作部署增强了全国各族人民的信心决心;政府工作报告里有亲民,推进教育科技卫生事业发展和改革等一系列新举措符合人民群众的期望要求;政府工作报告里有求进,体现了以习近平同志为核心的党中央不断推动经济社会发展的进取精神,完全赞同、坚决拥护。

白玛赤林完全赞成宪法修正案草案,他指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。实践证明,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,才具有持久生命力。对宪法进行适当修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。坚持对宪法作部分修改,不作大改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,充分体现了新时代对宪法的新要求,体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一, 充分体现了全党全国各族人民的共同愿望,保持了宪法的连续性、稳定性、权威性。

白玛赤林指出,党的十八大以来,党中央、国务院带领全国各族人民以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大和十九大精神,同心同德、锐意进取,我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。

一是经济实力又上了一个新台阶,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。二是经济结构出现重大变革,推动我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。三是改革开放不断深入,推动形成全面开放新格局。四是人民获得感、幸福感明显增强,人民群众生活质量迈上新台阶。全国广大人民群众深受鼓舞、倍感自豪。

白玛赤林表示,将以这次宪法修改为契机,带头学习宪法,坚决拥护推动宪法实施,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和全国人民的无私支援,西藏的明天一定会更加美好。

责任编辑:跟岗培训
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息