暖心公司安委会召开2018年2月份安全生产工作会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年02月13日来源:暖心公司作者:

2018年2月11日上午,拉萨市暖心燃气热力有限责任公司组织召开2018年2月份安全生产工作会议,对节前安全生产工作进行部署,会议由副总经理泽永同志主持,安委会全体成员参加。

会议首先由安委会委员涂小川带领学习《齐扎拉书记关于安全生产工作的重要批示》、《自治区2018年第一次全区安全生产电视电话会》会议精神。其次,对现有安全生产形势进行了分析,剖析问题原因,研究解决措施,并结合工作实际就公司下一阶段安全生产工作提出以下具体要求:一、生产运营部、市场客服部、调度室要针对“双节”、“两会”和三月敏感时段做出安全生产保障方案,并报分管领导审批,审批后在“双节”、“两会”和三月敏感时段按方案严格执行,涉及部门要紧密配合,保证“双节”、“两会”和三月敏感时段“三无”、“三不出”。二、要加强领导,强化监管,各部、室、子公司要管好自己的人、看好自己的门、做好自己的事,严格遵守公司安全生产管理制度及部门安全生产管理制度,严禁“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)现象的发生,杜绝各类事故的发生;三、要严格落实值班管理制度、做好各类值班,各部、室、子公司要严格按照公司值班安排值好班、站好岗,发生紧急事件时要第一时间进行妥善的处置,防止事态扩大,保障公司安全生产。四、公司各部、室要不断加强安全教育培训,形成各级常态化培训制度,对在岗职工、新进职工、转岗职工进行安全教育培训,特别是新进职工,严禁未培训或未通过考核上岗进行作业。五、技术安全部要进行定期、不定期对公司各关键部位和环节进行安全生产检查,对存在的问题必须按照“四定”原则(定整改措施、定负责人、定整改完成期限、定验收人)要求涉及部、室整改,涉及部、室必须按照“三不推”(班组能处理不推给部门、部门能处理不推给公司,公司能处理的不推给行业主管单位)、“五落实”(落实隐患整改责任、落实措施、落实资金、落实时限、落实预案)原则进行整改,各部、室也要定期开展安全隐患排查,对存在的隐患要及时处理。六、各部、室部门安全员要与部门负责人紧密配合,合理提出有利于安全生产工作开展的建议,并定期制定安全生产工作计划组织落实,在各项安全生产工作开展的同时,必须要做好记录、台账,将整理规范后统一留存,随时备查。七、调度室派单前 必须进行核实,接单部室必须严格按照派单时限办结,对因用户问题不能及时办结的,要在办结期限内做好文字解释,签字盖章反馈调度室。

最后,会议指出公司全体员工要认清目前安全生产事故突发频繁形势,高度重视天然气安全生产管理方面存在的各种缺陷,抓住工作重点,做到“三个一刻也不能”,即认识一刻也不能忽视、工作一刻也不能放松、措施一刻也不能疏漏,树立“要出事、会出事、出大事”的思想准备,扎实做好天然气安全生产管理工作,继续加大隐患排查和治理力度,不断总结工作经验,树立创新思路,不断探索天然气安全生产管理新办法、新手段,不断完善安全管理例会制度,积极推动天然气设施网格化管理模式,加快推进专业管线数字化安全管理体系建设。

责任编辑:索朗央珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息