2018年春节、藏历新年城区各主要景点园林装扮工作推进情况
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年02月13日来源:城市管理委员会作者:张阳

  在临近双节之际,市城管委按照装扮计划,有条不絮推进园林装扮工作,相关工作开展情况如下:

一、各景点花箱、花卉的布置

截止29,完成布达拉宫广场、大昭寺广场、药王山公园、青川藏公路纪念碑、罗布林卡入口处摆放的仿木花箱、仿真花卉、花卉绿植全面更换和调整工作,此次共更换仿真花卉、绿植近3000余株(丛),另外对花箱内的烟等垃圾进行全面清理。

二、使用红、黄、绿绢花颜色插字,突出新年喜庆和生态理念

28日开始,对长42m、高3m的“欢度春节、藏历新年”喷绘字体镶边使用红、黄、绿三种绢花颜色进行插字,210日下午基本完成,使用绢花共4.5万余朵,于11日上午摆放在布达拉宫广场旗杆前方处。12日在花架周边摆放五颜六色的仿真花卉绿植进行点缀,体现“万物复苏、春意盎然”的姿态。

三、摆放“切玛盒”突出节日氛围和民族文化特色

212日在布宫广场旗杆前方处摆放纯木质雕刻的“切玛盒”,盒内装入糌粑、青稞麦穗、酥油等为广大市民及游客展现浓郁的民族文化特色。

四、清洗各景点摆放的仿木花箱组合

213日安排水车对各景点摆放的花卉、仿木花箱等进行清洗。

五、加强摆放期间的养护管理工作

   安排工作人员对各景点摆放的花卉、花箱进行了全面巡查并加强摆放期间的管理工作。

责任编辑:张阳
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息