达娃看望慰问寺庙僧人和驻寺干部
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年02月12日来源:拉萨日报作者:

日前,带着市委、市政府的亲切关怀,市委副书记、市人大常委会主任达娃先后来到哲蚌寺、色拉寺,代表市委、市人大、市政府、市政协看望慰问僧人代表及驻寺干部,向他们致以春节、藏历土狗新年的祝福。

市委常委、统战部部长阿努次仁陪同慰问。

慰问中,达娃与僧人代表和驻寺干部进行了座谈,详细询问和了解节日期间寺庙各项工作安排情况。他说,过去的一年里,哲蚌寺、色拉寺全体驻寺干部履职尽责、扎实工作,寺庙僧众拥护党的领导,全力支持、配合寺庙管理工作,实现了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。

达娃强调,做好寺庙管理工作,特别是巩固已有成果、加大创新力度,寺管会肩负着重要职责使命。全市广大驻寺干部和寺庙僧人一定要一如既往地坚持团结、密切配合,共同把寺庙管理各项工作贯彻好、执行好、落实好,进一步把寺庙管好、管稳定、管和谐,引导藏传佛教与社会主义社会相适应,努力开创寺庙工作新局面,为全市改革发展稳定继续营造和谐氛围。

达娃要求,藏历新年期间,正是信教群众朝佛的高峰时段,驻寺干部要坚守岗位,恪尽职守、尽职尽责,把依法管理寺庙各项措施落到实处,与僧尼共同努力,维护好寺庙秩序,依法保护正常宗教活动,尊重信教群众信仰自由,使整个朝佛活动平稳、安全、有序,为社会大局和谐稳定作出积极贡献。

达娃希望,广大僧尼要始终牢记党中央和习近平总书记的关心厚爱,珍惜和谐稳定的大好局面,坚定不移地跟党走,继承和发扬藏传佛教“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,不断提高宗教学识和道德修养,对教规教义进行符合时代进步要求的阐释,引导广大信教群众积极发展生产、改善生活、勤劳致富,共建美好家园,推动藏传佛教与社会主义社会相适应。

僧人代表和驻寺干部一致表示,坚决拥护党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚决反对分裂,坚决贯彻落实中央和区市党委有关要求,进一步做好寺庙管理和宗教服务工作,铭记党恩、回报党恩,让党委、政府放心,用实际行动促进寺庙持续和谐稳定。

副市长贡扎曲旺、市政协副主席拉巴顿珠参加慰问。

责任编辑:杨凯悦
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息