紧跟新时代 踏上新征程---市规划局顺利完成驻村交接工作 
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月12日来源:市规划局作者:

根据市委关于驻村轮换的安排和部署,2018年1月9,市规划局驻麦灵村第六批工作队与市委党校第七批驻村工作队、市规划局驻郭尼村第七批工作队与团市委第六批驻村工作队顺利进行交接,圆满实现了“无缝隙对接”的要求。

中午12:00,市规划局与市委党校在当雄县宁中乡麦灵村举行了驻村工作交流暨交接仪式。市委党校副校长德庆央吉、市城规划局党组书记李嵘参加并安排部署驻村工作。市委党校、市规划局、宁中乡党委相关领导同志,麦灵村“两委”班子成员、下沉干部,市委党校驻麦灵村第六批驻村工作队员、市规划局驻麦灵村第七批工作队员,共23人参加了交接仪式。仪式上,市规划局驻麦灵村第六批工作队简要回顾了2017年驻村各项工作,重点从麦灵村基本情况、驻村任务、思路、项目等方面作了简要交接汇报,市委党校第七批驻村工作队代表作了发态发言。麦灵村党委罗布主任代表2476名牧民群众表达了对市城乡规划局4年来驻村的感激之情。最后李嵘同志表示,市规划局先后选派28名驻村工作队员,密切配合麦灵村两委班子开展驻村工作,58名党员干部与76户麦灵村贫困家庭结成“一对一”帮扶,把温暖送到了麦灵村牧民群众的心坎上,自身在思想上也受到了深刻的教育,党性认识得到了加强。市规划局班子与麦灵村两委班子建立了深厚的情谊。在以后的工作中,市规划局党组将持之以恒关心帮助麦灵村,为推进乡村振兴战略、助力打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会而努力。

下午2:30,市规划局与团市委在当雄县乌玛塘乡郭尼村举行了驻村工作交流暨交接仪式。市委副秘书长、团市委党组书记任映绮和市规划局党组书记李嵘参加并安排部署驻村工作。团市委、市规划局、乌玛塘乡党委相关领导同志,郭尼村牧民群众代表,村“两委”班子成员、下沉干部,团市委驻郭尼村第六批驻村工作队员、市规划局驻郭尼村第七批工作队员,共30多人参加了交接仪式。团市委严格按照驻村工作交接“十到位”和“三个讲清”要求,逐项进行了交接,并在交接仪式上进行了书面登记和签字,市规划局重点了解了郭尼村强基惠民活动中需要延续的项目情况,听取了团市委第六批工作队对今后开展驻村工作的想法和建议。市规划局第七批驻村工作队表示,将严格遵守各项有关驻村工作纪律,紧跟市委部署与安排,为当雄县郭尼村的脱贫贡献自己的力量。任映绮同志指出,团市委驻郭尼村6年来,收获了工作、结下了友谊、种下了希望。李嵘同志要求,市规划局驻郭尼村工作队要向团市委驻村工作队学习,切实履行职责,发挥好作用,在借鉴和吸收团市委驻村工作好思路、好经验、好做法的基础上,牢固树立全局意识、服务意识、责任意识和奉献意识,增强廉洁意识,切实加强自身修养,以更加昂扬的精神状态,更加有力的工作措施,努力完成好驻村七项重点任务,为全市全面打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

 

责任编辑:杨建
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息