市委、市政府邀请北京交通专家为拉萨市综合交通规划编制工作把脉问诊 
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月12日来源:市规划局作者:

近年来,拉萨经济持续高速发展,人民群众出行需求不断提升,现有城市综合交通体系已不能很好地满足人民群众出行需求,也不能很好地承担拉萨作为世界旅游目的地和全国综合性交通枢纽的任务。为有效解决交通瓶颈问题,市委决定编制拉萨市综合交通体系规划,北京市政府从北京市城市规划设计研究院和北京市交通发展研究院选派7名专家于17日至9赴拉萨指导我市编制综合交通体系规划

18,市委常委、常务副市长占堆同志主持召开拉萨市综合交通体系规划编制工作座谈会,会议邀请北京市交通专家组为拉萨市综合交通体系规划编制工作把脉问诊、出谋划策。座谈会听取了北京专家组关于北京市综合交通体系规划编制和交通治理工作的先进经验介绍,同时就拉萨市综合交通体系规划编制的工作思路、目标和任务提出了建设性的意见建议。

为做好拉萨市综合交通体系规划编制工作,确保新编制的综合交通体系规划更具科学性和可操作性。会议要求:一是要统一思想。各部门要按照工作职责对今年拟实施的交通项目、中期实施项目和远期实施项目进行分门别类的提出规划意见建议,作为专家组编制规划的前期和依据;专家组要加强现状调研工作,全面分析研究目前交通存在的问题和困难,并做好与相关规划的衔接,实现“多规合一”。二是要抓紧推进。今年已确定实施的项目请专家组进行技术审核后抓紧开工建设;市城乡规划局要尽快完成项目邀标工作,启动拉萨市综合交通体系规划的编制工作,将综合交通体系规划作为下一步拉萨市城市总体规划编制工作的重要支撑。三是要积极配合。各部门要积极配合专家组开展好现状调研工作,并按照资料清单的要求及时、准确提供相关资料。

最后,占堆代表市委市政府感谢专家组为拉萨市的城市发展和综合交通体系规划编制出谋献策,要求有关部门要结合拉萨实际发展需要,提前谋划重大交通项目,并做好与自治区相关部门之间的沟通衔接;要认真研究专家组的建议,加强顶层设计,制定实用性和操作性强的交通发展意见建议,为专家组科学编制拉萨市综合交通体系规划奠定坚实基础。

 

责任编辑:杨建
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息