果果赴墨竹工卡县调研 精准扶贫精准脱贫和产业发展等推进情况
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年11月27日来源:拉萨日报作者:


11月22日至23日,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴墨竹工卡县调研精准扶贫精准脱贫、产业发展等推进情况。图为果果在了解项目推进情况。 王泽江摄

11月22日至23日,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴墨竹工卡县调研精准扶贫精准脱贫、产业发展、旅游项目等推进情况,并向奋战在基层一线的广大干部职工致以诚挚的慰问。

老干部生活得怎么样,一直是拉萨市领导的牵挂。22日,果果来到扎雪乡四组老党员达嘎家中,与他亲切地唠家常,嘘寒问暖,代表市委、市政府送去慰问和祝福。60多岁的达嘎身体硬朗、精神矍铄,果果看到后很高兴,并祝愿他身体健康、万事如意。果果在与达嘎的交谈中说,老干部为拉萨的发展作出的贡献,党和政府永远铭记。希望你们发挥余热,继续支持拉萨的发展,对基层工作给予更多意见建议,我们要与你们多交流、多学习,共同努力把拉萨建设得更好。

墨竹工卡县“十三五”旅游规划确定将“大思金拉措”景区确定为该县重点推进的项目之一,也是我市打造全域旅游的重要一环,“大思金拉措”景区整合了米拉山、日多温泉和思金拉措旅游资源,目前正积极开展招商引资工作。沿着318国道一路向东,果果实地考察了路线规划设计,并详细了解了“大思金拉措”景区建设进度以及旅游资源挖掘和打造等方面的情况。在群山簇拥、气势磅礴、风景如画的思金拉措景区,果果强调,要抢抓机遇,主动作为,依托当地区位优势,做好整体规划,在保护的前提下深度开发墨竹工卡县旅游资源,打造全域旅游新名片;要加大宣传力度,综合运用多种媒介形成合力,讲好墨竹工卡县思金拉措的故事;景区基础设施建设要秉承“以人为本、环保优先”的理念,不仅要完善景区内部环境,还要改善周边的环境,满足游客的多方需求;要以景区建设为契机,积极带动周边老百姓就业致富。

在西藏巨龙铜矿驱龙10万吨选矿建设点,果果一行认真检查驱龙铜矿环保督察整改情况、采石场建设以及生态保护和污染防治措施落实情况。果果指出,西藏生态环境脆弱,植被恢复能力差,做好矿区环保工作至关重要,有关部门和巨龙铜矿要进一步加大环保工作力度,合理有序发展优势矿产业,科学依法采矿,努力建设绿色和谐安全矿山;巨龙铜矿要继续发挥企业责任和担当精神,充分利用技术创新和体系建设上的优势,积极帮助墨竹工卡县开展订单式人才培训,为当地留下一批带不走的技术人员;市直有关部门和墨竹工卡县要积极对接沟通,转变观念、降低门槛,主动为企业服务,实现互利共赢。

果果还来到扎西岗乡搬迁新村斯布村多嘎组2组贫困户次旦、巴桑家中走访慰问。

副市长、秘书长廖波,副市长、当雄县委书记张正,副市长雷涛陪同调研。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息