拉萨市干部群众喜迎党的十九大 讲党恩跟党走
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月21日来源:中国西藏新闻网作者:卢文静

连日来,以更加优异的成绩喜迎党的十九大,成为拉萨市各族干部群众热议的焦点。大家纷纷表示,将结合当前正在开展的“四讲四爱”主题教育实践活动,以团结进取的面貌、昂扬奋进的姿态,讲党恩跟党走,除陋习树新风,以实实在在的干劲喜迎党的十九大胜利召开。

城关区塔玛村多年前还是远近闻名的穷村,交通不便,信息闭塞,村民以种田为生,一年下来只能基本解决温饱。近年来,在党和政府领导下,塔玛村靠发展集体经济顺利脱贫。塔玛村党总支第一书记格桑卓嘎感慨地说:“党的十八大全面吹响脱贫攻坚号角,5年来,党员带头苦干实干,群众的幸福感显著提升,大家对过上小康生活更有信心。”

2017年初,墨竹工卡县尼江乡玛热村村民索朗塔姆成功脱贫,她自豪地说:“过去的5年,是老百姓得到实惠最多的5年。5年前,我们家还是贫困户,而如今已经是村里脱贫致富的典型啦!党的十九大即将召开,我满心期待,更期盼在党和政府的带领下,日子越过越红火。”

家住城关区阳光花园的次仁顿珠老人今年70岁,自从2015年从老家那曲牧区搬进儿子在拉萨买的新房后,老人的晚年生活过得非常惬意。他笑着告诉记者:“党的十八大以来,各项惠民政策一个接一个地落实,就拿我儿子买房来说,都是托了政府的福,贷款利息低,家庭负担轻。自从‘四讲四爱’主题教育实践活动开展以来,社区还经常组织我们参加文艺活动,唱歌、跳锅庄、看新旧西藏对比展,我的晚年生活越来越多彩,这都要感谢伟大的党、伟大的祖国。”

“民族大团结是西藏各族人民的生命线。为喜迎党的十九大胜利召开,我市于近期开展了一系列民族团结宣传教育活动。”拉萨市民族宗教事务局民族科科长次仁拉姆说,“活动的主题为‘中华民族一家亲 同心共筑中国梦’;喜迎党的十九大,旨在发动党员、共青团员、少先队员、妇女组织等群体,以‘七进’为抓手,开展宣传、表彰、下基层等一系列活动,营造民族团结的和谐氛围,喜迎党的十九大胜利召开。”

“我期盼党的十九大的惠民之风吹到我们这个小公司,带来更多鼓励‘双创’的新政策。我决定再把民族手工艺产业做大做强的同时,动员更多村民加入进来,一起走出一条创业脱贫的新路子。”墨竹工卡县尼江仁娜民族手工艺发展有限公司的创业青年仁娜说。

拉萨市实验小学校长冯兴娟说:“党的十九大让我们满怀期待。作为一名教育工作者,我要不折不扣地落实党的教育方针,旗帜鲜明地加强立德树人教育,坚守教育理念,心怀教育梦想,以实际行动践行习近平总书记对教师队伍建设提出的殷切希望,为培养出能够担当起民族复兴重任的下一代而不懈努力。”

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息